Отзывы и комментарии: 3

  1. Ирина Беседина

    Для защиты стола от горячей посуды, царапин и круглых разводов смастерила из пробок удобную подставочку.
    Понадобилось: 5-6 пробок от шампанского или вина, канцелярский нож, картон, белая х/б ткань, лист бумаги, клей-гель, Момент.

    Из картона вырезала круг d 16 см, а из однотонной х/б ткани — d 20 см. На тканевую деталь положила картонную заготовку. Загибая и надрезая припуски материи, приклеила их по окружности к картону от изнаночной стороны
    (фото 1). Сверху получившейся детали приклеила круг из бумаги d 15 см, спрятав таким образом припуски. На разделочной доске ножом нарезала пробки на кружочки толщиной 5 мм, Начиная от центра: заполнила заготовку с лицевой стороны кружками из пробок, фиксируя их клеем (фото 2).

    Такая подставка не только на кухне пригодится, но и станет полезным подарком для хорошей хозяйки.

    podstavka-iz-probok

    Ответить
  2. Светлана Шевелева

    На кухне не хватало места для хранения сухофруктов, круп и ма-каронов. А поскольку все помещение у меня выдержано в средиземноморском стиле, короба для продуктов оформила соответственно.

    Картонные коробки подходящей формы оклеила бумажными салфетками. Покрасила снаружи синей акриловой краской. Серебрянкой нарисовала стилизованный узор и покрыла обе заготовки акриловым лаком.

    tumbochka-svoimi-rukami

    Ответить
  3. Виктор Морозов

    СПЕЦИАльные полки своими руками

    На наружной стенке кухонного стола разместил баночки со специями.
    Для этого снаружи стола закрепил полочки, которые изготовил из доски сечением 10×2 см. Отрезал три отрезка длиной, равной расстоянию между стоек стола, и шесть квадратных боковин (по две на каждую полку). Соединил все детали саморезами. Чтобы емкости не упали на пол, прибил удерживающие рейки. Готовые полки покрасил в желаемый цвет и повесил на стенку.

    polki-na-kuhne-svoimirukami

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии