Отзывы и комментарии: 4

  1. Светлана Рабиза

    Купила новую хлебницу, так как старая потеряла со временем свою привлекательность и пожелтела. Выбрасывать было жалко, поэтому, немного поразмыслив, приспособила ее под органайзер для хранения красок.
    Верхнюю крышку обезжирила растворителем. Зашкурила мелкой наждачкой. Нанесла маленьким шпателем финишную гипсовую шпаклевку слоем примерно 0,5-0,7 см.

    Кисточкой для рисования нанесла произвольные линии, создавая рельеф. Высушила. Острые края зашкурила. Покрыла зеленой краской, тщательно прокрашивая углубления. Не досушивая, протерла влажной ветошью, сняв сверху краску. Нанесла золотую тонировку. Высушила. Покрыла двумя слоями акрилового лака с промежуточной просушкой.

    khlebnitca-svoimi-rukami

    Ответить
  2. Ирина Беседина

    Для защиты стола от горячей посуды, царапин и круглых разводов смастерила из пробок удобную подставочку.
    Понадобилось: 5-6 пробок от шампанского или вина, канцелярский нож, картон, белая х/б ткань, лист бумаги, клей-гель, Момент.

    Из картона вырезала круг d 16 см, а из однотонной х/б ткани — d 20 см. На тканевую деталь положила картонную заготовку. Загибая и надрезая припуски материи, приклеила их по окружности к картону от изнаночной стороны
    (фото 1). Сверху получившейся детали приклеила круг из бумаги d 15 см, спрятав таким образом припуски. На разделочной доске ножом нарезала пробки на кружочки толщиной 5 мм, Начиная от центра: заполнила заготовку с лицевой стороны кружками из пробок, фиксируя их клеем (фото 2).

    Такая подставка не только на кухне пригодится, но и станет полезным подарком для хорошей хозяйки.

    podstavka-iz-probok

    Ответить
  3. Светлана Шевелева

    На кухне не хватало места для хранения сухофруктов, круп и ма-каронов. А поскольку все помещение у меня выдержано в средиземноморском стиле, короба для продуктов оформила соответственно.

    Картонные коробки подходящей формы оклеила бумажными салфетками. Покрасила снаружи синей акриловой краской. Серебрянкой нарисовала стилизованный узор и покрыла обе заготовки акриловым лаком.

    tumbochka-svoimi-rukami

    Ответить
  4. Виктор Морозов

    СПЕЦИАльные полки своими руками

    На наружной стенке кухонного стола разместил баночки со специями.
    Для этого снаружи стола закрепил полочки, которые изготовил из доски сечением 10×2 см. Отрезал три отрезка длиной, равной расстоянию между стоек стола, и шесть квадратных боковин (по две на каждую полку). Соединил все детали саморезами. Чтобы емкости не упали на пол, прибил удерживающие рейки. Готовые полки покрасил в желаемый цвет и повесил на стенку.

    polki-na-kuhne-svoimirukami

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии