Отзывы и комментарии: 3

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Овощи всегда хранили в погребе на даче, но после того, как соседские дома и погреба в прошлом году обчистили воры, оставлять урожай в деревне с мужем побоялись. Пришлось искать место в квартире. Корнеплоды разместили на балконе, но боюсь, что в сильные морозы овощи испортятся и дополнительное укрытие в виде одеял и старой верхней одежды не поможет. Как быть?

    Ответить
    • "Сделай сам"

      Чтобы овощи всегда были под рукой, на балконе соорудил мини-«погребок». В нем легко поддерживать нужную температуру воздуха, даже если за окошком сильный мороз, а балкон не утеплен.
      Из старых досок сбил короб подходящего размера, смастерил для него крышку. Снаружи оббил конструкцию остатками ДВП и оклеил самоклейкой поддерево. Изнутри утеплил пенопластовыми плитками (такие клеят на потолок). Ко внутренней стороне крышки в центре приделал металлический крючок, на который в сильные морозы подвешиваю и включаю на час-полтора утром и вечером обычную лампочку накаливания (достаточно 40 ватт).
      Овощи в короб ставлю в ящиках. Отлично хранятся. Сама конструкция хорошо смотрится, а летом жена на ней расставляет комнатные цветы.

      Ответить
  2. Михаил ШУЛЬГА

    Убираю морковь в середине сентября в солнечный день. Обрезав ботву (на расстоянии 1 см от основания), просушиваю корнеплоды, раскладываю по ящикам и перекладываю сухими опилками. Храню в погребе. Регулярно осматриваю морковь.

    Начавшую подгнивать промываю, очищаю и, натерев на крупной терке, замораживаю.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии