1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. О.Воронова

    Для горшечного садика нужно подобрать подходящий горшок. Он должен быть не слишком маленьким (от 30 см в диаметре и больше). Лучше, если он будет неглубоким, напоминающим плошку—так созданная вами композиция будет лучше смотреться.
    Горшок может быть керамическим или пластмассовым, хотя в последнем случае потребуется еще и красивое кашпо, так как сосуд здесь — важная часть задумки. При этом не беда, если горшок имеет трещину или отбитый край — все это можно с легкость обыграть, или скрыть декором или растениями.
    Безусловно, крупные комнатные (да и садовые) растения в таком небольшом объеме смотреться не будут. Предпочтительнее взять красивые, выразительные миниатюрные почвопокровные растения (суккуленты или «альпийцы»), которые хорошо сочетаются с декоративными камешками и другими аксессуары.
    Для садика в горшке можно использовать молодила любых сортов, очиток,тимьян, камнеломку, живучку ползучую, шиловидный флокс, алиссум, армерию, гвоздику-травянку, колокольчик карпатский, огненную гвоздику. К ним можно добавить парочку виол или маргариток (если удастся приобрести их рассаду в садовом центре).
    Грунт необходимо приобрести готовый (для кактусов и суккулентов). И не забудьте про дренаж! В .садике» обычно высаживают четыре – пять куртин различных растений, располагая их асимметрично с определенными расстояниями между ними. Свободные пространства заполняют камешками, галькой или декоративной щепой. Можно дополнить садик миниатюрными фигурками, причудливыми извилистыми ветками или сымитировать мини-водоем из зеркальца.
    Примечательно, что горшечный садик может быть не только в горшке. Даже на обычном противне (с узкими, не бросающимися в глаза бортиками) можно сделать живую картину из молодил и заключить ее в настоящую раму.
    Или можно купить скворечник или кормушку для птиц и декорировать их как избушку, а на крыше набить рейки (для задержания грунта). И уже на этой крыше высадить молодила или «альпийцев».
    Также можно посадить молодила в кузов садовой фигурки-грузовичка или в старый резиновый сапог, расписанный яркими красками.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии