Отзывы и комментарии: 13

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Заднее колесо детского велосипеда (для самых маленьких) сейчас снабжают еще двумя маленькими, расположенными по бокам. Они не дают малышу при езде заваливаться вбок. А ведь таким же способом можно оснастить и единственное колесо тачки -и тогда поездки с грузом по неровным садовым дорожкам не будут чреваты неприятными сюрпризами и незапланированными остановками.

    Ответить
  2. В.Легостаев

    В таких вместительных «носилках» принести вязанку дров даже из леса не составит никакого труда — и легче, и спину не натирает.
    В кусок металлической арматурной сетки размером 1×0,5 м продел отрезок прочной веревки произвольной длины (см. фото) Для переноски дрова укладываю на сетку и прижимаю веревкой,которая затем становится ручкой. Чем тяжелея ноша, тем сильнее поленья будут прижиматься к сетке, они не выпадут. Дрова можно переносить в руках за две ручки, нести их за спиной или тащить за одну ручку по снежному насту, как на санках.

    Кстати
    Веревку лучше выбирать потолще тонкая будет резать руки.

    nosilki-dlya-drov

    Ответить
  3. Ирина Савосина

    Забавные мешочки
    Лук, картошку и чеснок на кухне храню в сшитых из холщовой ткани мешочках. Для удобства каждый контейнер имеет отверстие разного цвета, а на стене крепится с помощью декоративных крючков на вакуумной присоске и петелек.

    Ответить
  4. Гость сайта "Своими руками"

    Полотенце на крючке

    Из металлических крюков и обрезка доски смастерил удобную полку-вешалку в ванную комнату.
    Три крюка от буксировочных тросов, найденных в гараже (можно купить в автомагазине), очистил от ржавчины. Затем обезжирил, загрунтовал, покрасил водостойкой краской по металлу в желаемый цвет и оставил до полного высыхания. В доску сечением 25×5 см длиной 60 см на равном расстоянии друг от друга вкрутил шпильки с кольцами, к которым при помощи болтов и гаек прикрепил крючки. Доску предварительно отшлифовал и покрыл двумя слоями лака. Готовую полочку закрепил в ванной — на крюки вешаю полотенца, а сверху можно разместить мыло и шампуни.

    polotence-veshalka

    Ответить
  5. Гость сайта "Своими руками"

    1. Переносим комфортно
    Для переноски в домашних условиях больших листов фанеры, стекла или жести согнул из стальной проволоки d 8 мм держатель с тремя крючками.
    2. Замок незамерзайка
    Запирая дачу или гараж висячим замком, предварительно надеваю на его дужку резиновые колечки. Это надежно предохраняет замок от проникновения влаги. Летом механизм не ржавеет, а зимой не замерзает.

    poleznye-sovety1

    Ответить
  6. Тимофей Латухин, г. Тула

    Держатель на присосках своими руками
    Чтобы рулон туалетной бумаги можно было быстро сменить или перевесить в другое место, изготовил удобный держатель.
    От пластиковой трубки d 1 см отрезал два куска длиной по 5 см и один — 11 см. К присоске привязал кусок провода длиной 30 см, нанизал на него трубки в следующем порядке: короткая, длинная, короткая. Закрепил другой конец провода на второй присоске. На конструкцию нанизал рулон бумаги и закрепил на стене к керамической плитке (можно и к ПВХ-панелям).
    Кстати
    Такой держатель с удлиненной средней трубкой отлично подойдет для фиксации рулона бумажных полотенец на кухне.

    poleznye-sovety

    Ответить
  7. Ольга Бычковская

    Ловушка для монет своими руками
    Чтобы монеты не выпадали из кошелька или карманов, пользуюсь магнитами.
    На магнитном календарике размещаю монетки и кладу его в любой отдел кошелька. Копеечки не стряхиваются и не теряются, плотно прилипнув к ленте. Сделала несколько таких ловушек, чтобы разместить всю мелочь. Очень удобно!

    Ответить
  8. Виктория Журавлева

    Футляр для мелочи своими руками

    Использовав пару пластиковых бутылок и молнию, за пять минут смастерила удобный футляр для хранения различных мелочей, в том числе и монет.
    Отрезала от двух ПЭТ-бутылок (0,5 л) дно высотой 2 см. Соединила их молнией подходящего размера при помощи термопистолета. Приклеила ремешок для переноски..

    futlyar-svoimi-rukami

    Ответить
  9. Юрий Кухливский, г.Калининград

    Мы с моим дядькой перекрывали крышу на его даче, и в его ящике с инструментами валялся кусок мела.

    Меня удивило, что у моего дядюшки, обычно содержавшего все в идеальном порядке, как-то не нашлось места мелу

    Намекнул ему, что неплохо было бы его в какую-нибудь коробку положить. «Надеюсь, ты его оставил на месте?- – услышал я в ответ. И улыбнувшись, дядька объяснил сей беспорядок. Оказалось, он оставляет мел среди инструментов для того, чтобы они в ящике не заржавели – небольшой кусок влагу в себя забирает!

    Ответить
  10. Владислав Минин, Владимир - Москва

    На даче долгожданная весенне-авральная пора, когда нужно сделать все сразу и все в первую очередь. А значит, под рукой должны быть все инструменты и механизмы от секатора до культиватора
    Только вот за зиму уже позабылось, где что лежит, а искать в темном сарае отвертку – дело неблагодарное.
    Какой я предлагаю выход: на двери сарая с внутренней стороны развесить и разложить на полочках все инструменты. укрепить тисочки и электрическую розетку. Тут же место для шуруповерта и дрели.
    Задумали работать – распахните дверь, и все ваше богатство перед глазами, не нужно ковыряться в шкафах в поисках гвоздя или молотка. А закончили работать, закрыли дверь, и никто ваши инструменты из-под замка не похитит. Минимум затрат, максимум удобства и экономии времени.

    Ответить
  11. Юрий Кухливский, г. Калининград

    Лето на даче – сплошная борьба с разной живностью, которая вредит саду. Расскажу о способах, которые если и не избавят совсем, но помогут в противостоянии с полевками и муравьями

    Известно, что полевки не выносят запах чеснока. Если вы в огороде обнаружили их норки, то рядом закопайте зубчики чеснока. И мыши сбегут.
    Переносчиков тли – муравьев -можно отвадить от своего участка, разложив у муравейника корочки лимона, кофейную гущу или ватные шарики, смоченные в уксусной эссенции. Поможет также вылитое на их муравейник растительное масло после жарки пирожков.

    Ответить
  12. Милана Воронина, г. Саранск

    На даче, когда начинают досаждать мухи, мы срываем веточки бузины и ставим в вазы, раскладываем на веранде. Совсем от мух не избавишься, конечно, но их залетает заметно меньше
    Ягоды красной бузины мы используем для отпугивания вредителя огневки – она не выносит ее запах. Ветки раскладываем по всему саду. Бузину мы срываем в близ-
    лежащей рощице, но мудрые садоводы высаживают деревце вдоль заборов. Вредителей становится в разы меньше.

    Ответить
  13. Анатолий Сироткин, г. Москва

    На даче проблемы: если что-то и ломается, то в самы неподходящий момент. И часто на каком-либо устройстве лопается или раскалывается пластиковая гайка. Хочу дать простой спасительный совет, как быстро выйти из создавшейся ситуации
    У меня так из строя вышел пластиковый опрыскиватель, в котором с помощью гайки уплотнялся выходной штуцер под шланг. Покупать новый долго. А опрыскать деревья нужно было именно сегодня. Исправил просто -использовал несколько пластиковых стяжек. И деревья опрыскал, да и гайка еще послужит!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии