Отзывы и комментарии: 5

  1. Раиса ЧЕРМАНЕНКО, г. Краматорск

    Если варенье недоварить или положить мало сахара, оно зимой может забродить. Чтобы спасти продукт, выкладываю такое варенье в кипящий сироп (150-200 г сахара на 1 кг варенья), держу на огне, пока оно не перестанет пениться. Затем перекладываю в теплую чистую банку. Если же верхний слой варенья заплесневеет, то испорченные ягоды снимаю и выбрасываю. Из оставшегося варю кисель либо готовлю начинку для пирогов.

    Ответить
  2. Александр Сафонов, г. Очаков

    Лом без отдачи своими руками

    Во время работы ломом сильно устают и болят руки, а все из-за довольно ощутимой отдачи. Чтобы облегчить труд, изготовил удобный вариант данного инструмента.
    Из прута каленой стали d 30 мм изготовил конический и долотообразный наконечники длиной 100 мм. Затем подобрал кусок трубы подходящего диаметра длиной 1400 мм. В один конец вставил конический наконечник (см. рис. на стр. 18), предварительно проточив его хвостовик под внутренний диаметр трубы на длину 35 мм, и заклепал заклепками в заранее высверленное отверстие. После внутреннее пространство трубы заполнил свинцовой дробью d 2-3 мм с отработанным машинным маслом. Вставил долотообразный наконечник аналогично первому. Во время удара дробь гасит отдачу.

    lom-bez-otdachi

    Ответить
  3. Павел Волков, г. Северодвинск

    Дробь со сковородки

    В старой сковороде или кастрюле плавлю свинец. Предварительно на отрезке доски длиной 20-30 см вырезаю ножом канавки глубиной и шириной 3-4 мм на всю длину. Расплавленный металл заливаю в канавки и даю застыть. Получившуюся проволоку нарезаю на квадратики длиной 3 мм. Беру две сковородки, которые входят друг в друга. Насыпаю на дно большей немного заготовок и накрываю дном меньшей. Становлюсь на малую сковородку и начинаю крутиться вокруг оси — заготовки от трения принимают форму шара. Также для этих целей можно использовать жернова, которыми мелют зерно.

    Ответить
  4. Татьяна Попсуй, с. Поспелиха, Алтайский край.

    Расписная обувь своими руками
    Чтобы декорировать царапины на любимых сапогах, решила украсить их росписью.
    Тщательно вымыла обувь и набила газетами. Портновским карандашом нанесла на голенища эскиз рисунка. Раскрасила акриловыми красками по ткани. Краску наносила кисточкой в 2-3 слоя с промежуточной просушкой по 2 часа.
    Оставила разрисованные сапожки сушиться на 2 дня, затем влажной губкой удалила следы портновского карандаша. При желании можно закрепить краску лаком, но у меня рисунок отлично держится и без этого.

    dekor-obuvi

    Ответить
  5. Гость сайта "Своими руками"

    Удобные контейнеры для различных мелочей своими руками

    Мелкие предметы удобно хранить в прозрачных пластиковых контейнерах. Их можно поставить на полку или закрепить. Как правило, низ полок всегда занят большим количеством разных инструментов, а вот верхняя часть полок остается пустой.
    Вам понадобятся простые пластиковые контейнеры с завинчивающейся крышкой, короткие саморезы и металлические крышечки от газировки (1). Сделайте небольшие дырочки в крышках и накрутите их на саморезы. Прикрутите пластиковые крышки от контейнеров к нижней стороне полки (2). Заполните контейнеры и накрутите их на крышки (3)
    Теперь вся ваша «мелочевка» хорошо видна, недоступна для влаги и готова для работы в любой момент.

    konteinery-dlya-melochei

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии