Отзывы и комментарии: 2

  1. Алексей Наврозов

    Органайзер для шнуров своими руками

    Зарядные устройства и USB-кабели мобильных телефонов или планшетов всегда путаются и лежат где попало. Для их организованного хранения смастерил «сотовую» коробку.
    В качестве ячеек-сот использую картонные втулки от туалетной бумаги: аккуратно смотав шнур, помещаю его внутрь «футляра», который укладываю в коробку подходящего размера (например, из-под обуви). Таким способом храним шнуры от гаджетов всей семьи. Это удобно тем. что все провода находятся в одном месте, компактно упакованы, не путаются и их не приходится искать, когда они нужны.

    poleznye-sovety3

    Ответить
  2. Иван Евгеньевич Широков Томилино. Московская обл.

    От пожарного пруда зимой меньше толку, чем летом. Для того чтобы пробиться сквозь лед к воде, нужно время, а огонь не ждет. Вот если бы придумать незамерзающую прорубь, задумался как-то я… Чего только не пробовал: закупоривал отверстие во льду пробкой, щедро покрытой смазкой, вмораживал в него бочку с насыщенным раствором соли…

    Но первый вариант неудобен в эксплуатации, во втором – вода может вымыть соляной раствор. В конце концов, додумался заткнуть прорубь бачком из полиэтилена.
    Это решение и оказалось наиболее удачным, ведь этот материал, как известно, ко льду не примерзает. В пластмассовый контейнер кладу мешки с гравием так, чтобы он немного выступал над поверхностью льда. Чтобы контейнер не уплыл, его подвешиваю за крышку на пружине к закрепленному на берегу брусу.

    Пружина позволяет бачку подниматься и опускаться вместе с колебаниями уровня воды. Впрочем, можно обойтись без бруса и поставить вашу «пробку» на якорь, соединив их тонким нейлоновым тросиком. Во время пожара достаточно вытащить мешки с гравием, и вода сама вытолкает бачок. Идея, хорошая, но, надеюсь, на деле ее опробовать никогда никому не придется. Берегите себя и своих близких.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии