1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 1 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Н.Виноградова г. Рыбинск

    На дворе хоть и зима сейчас, но можно уже позаботиться о садовом инвентаре, который пойдет в ход с началом нового сезона.
    Вот, например, обычные металлические веерные грабли, с помощью которых все дачники убирают на своих участках листья, сухую траву и прочую органику. Да, вещь полезная и функциональная, продается везде и всюду, но есть у нее и недостаток: поскольку зубья длинные и тонкие, они гнутся в месте захвата у черенка и довольно часто именно в этом месте ломаются. Мой муж провел модернизацию этого инструмента – соорудил усиленный крепеж зубьев.
    Конструкция простая. Сначала он взял отрезок водопроводной металлической трубы диаметром 3/4 дюйма (19 мм) и длиной 120 мм и болгаркой сделал там два надреза: один поперечный, до половины диаметра и ровно посередине (поз. 1 на рис. 1), а второй – продольный по всей длине (поз. 2 на рис. 1). Потом зубилом разогнул края одной из половинок (рис. 2) и молотком выпрямил получившуюся площадку. Надел все это на грабли, насквозь просверлил место крепления зубьев и площадку заготовки, стянул их болтом Мб с гайкой (поз. 1 на рис. 3), а выступающие края обрезал (поз. 2 на рис. 3). Вот и все – теперь зубья обрели дополнительную прочность (вернее сказать, упор) в месте крепления (см. фото) и такими граблями можно теперь убирать даже строительный мусор!
    Н.Виноградова

    instrument-dlya-dachi

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии