1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 1 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Валерий НЕДЯЛКОВ, г. Брянск

    Зима – самое время не спеша пополнить садово-огородный инвентарь.
    Одним из главных инструментов в саду и огороде была и остается банальная лопата. В последние годы на прилавках попадается много дешевых лопат крайне низкого качества -их хватает на 2-3 копки. Поэтому, когда я знаю, что мне предстоят масштабные работы по перекопке, предпочитаю заплатить чуть побольше и купить лезвие из титана, нержавейки или просто высококачественной стали.

    Приобретаю и мотыги. Я предпочитаю изделия частных мастеров, но всегда обращаю внимание на толщину металла -она должна быть не меньше 3-4 мм. Мотыг тоже лучше взять несколько: например, большую и маленькую – для прополки и рыхления широких и узких междурядий. Ведра и лейки покупаю как металлические, так и пластиковые.

    Ответить
  2. Н.Виноградова г. Рыбинск

    На дворе хоть и зима сейчас, но можно уже позаботиться о садовом инвентаре, который пойдет в ход с началом нового сезона.
    Вот, например, обычные металлические веерные грабли, с помощью которых все дачники убирают на своих участках листья, сухую траву и прочую органику. Да, вещь полезная и функциональная, продается везде и всюду, но есть у нее и недостаток: поскольку зубья длинные и тонкие, они гнутся в месте захвата у черенка и довольно часто именно в этом месте ломаются. Мой муж провел модернизацию этого инструмента – соорудил усиленный крепеж зубьев.
    Конструкция простая. Сначала он взял отрезок водопроводной металлической трубы диаметром 3/4 дюйма (19 мм) и длиной 120 мм и болгаркой сделал там два надреза: один поперечный, до половины диаметра и ровно посередине (поз. 1 на рис. 1), а второй – продольный по всей длине (поз. 2 на рис. 1). Потом зубилом разогнул края одной из половинок (рис. 2) и молотком выпрямил получившуюся площадку. Надел все это на грабли, насквозь просверлил место крепления зубьев и площадку заготовки, стянул их болтом Мб с гайкой (поз. 1 на рис. 3), а выступающие края обрезал (поз. 2 на рис. 3). Вот и все – теперь зубья обрели дополнительную прочность (вернее сказать, упор) в месте крепления (см. фото) и такими граблями можно теперь убирать даже строительный мусор!
    Н.Виноградова

    instrument-dlya-dachi

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии