Отзывы и комментарии: 2

  1. Анна, г. Псков

    Сажаем один и тот же сорт севка, ухаживаем одинаково. Но периодически вместо • крупных луковиц вырастает много мелких, причем все в одном гнезде.

    Ответить
    • Гость сайта "Своими руками"

      Мелкие луковицы чаще всего вырастают из-за ошибок в агротехнике.
      Прополку лука лучше всегда совмещать с рыхлением почвы, не допуская образования корки. Особенно важны рыхления после полива и дождя.
      Может негативно отразиться на урожае недостаток или избыток влаги. Периодичность полива лука во многом зависит от типа почвы. Если земля плотная, поливать можно реже, рыхлая — чаще, а на
      песчаной поливают чуть ли не каждые 2-3 дня. В дожди лук поливают реже. Если дождя нет, поливают каждую неделю. С третьей декады июня и до начала вызревания луковиц поливают раз в две недели, расходуя по 5-6 л воды на 1 кв.м, опять же ориентируясь на погоду. Как только луковицы начнут созревать, поливы прекращают полностью.
      Важна схема посадки. Перед нею разделите луковки на фракции: те, что побольше, высаживают по краям грядки, те, что меньше, — в середину. В дальнейшем все слабые растения убирают, освобождая место для роста луковиц. Лучше, когда севок высаживают тремя рядками с междурядьями. Расстояние между луковицами в рядочке — 2-2,5 см, между рядочками — 6-7 см, а между рядами(по три рядочка в каждом) — 15-17см.
      Ирина ГУРЬЕВА

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии