Отзывы и комментарии:1

  1. Олег

    Мне очень близко эконаправление в творчестве. Мхи, разнообразные камушки, солома, шишки — это мои самыелюбимые материалы для изготовления поделок. Но в последнее время я увлеклась корой. Помню, в детстве папа делал мне из коры импровизированные кораблики. Они были просто замечательными!
    Чтобы не навредить деревьям, для заготовки коры я использую поленья или поваленные стволы. Примечательно, что кора деревьев имеет разный цвет и структуру. Бересту (кору березы), к примеру, можно использовать не просто как фрагменты картины или панно из природных материалов, но и как основу будущей художественной композиции (только нужно правильно отделить кору и обработать ее). Береста напоминает особый вид бумаги, из которой можно вырезать и склеивать практически любые поделки. На ней можно рисовать, выжигать, заниматься резьбой. Для продления срока жизни композиции из березовой коры покрывают прозрачным лаком.
    Кору других деревьев я использую для мозаичного декора сувениров, а также для создания декоративных домиков для сада. Живая фактура делает эти вещи уникальными.

    Еще мы с мамой создали из цветной древесной щепы панно радуги на стене сарая (для окрашивания коры и щепок мы использовали краску для внешних работ). Эта стена стала ярким пятном в нашем саду.
    Я считаю, что кора дает широкие возможности для реализации творческих идей. Просто нужно экспериментировать и пробовать.

    podelki-iz-kory

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии