1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. С. Г. МАРТЫНЕНКО

    ТАРА ДЛЯ РАССАДЫ

    В настоящее время продается много видов тары для рассады: пластиковые кассеты с поддонами, ящики с пластмассовыми стаканчиками, торфяные емкости. Однако в домашних условиях для их размещения недостаточно места на подоконнике, да и стоят пластиковые стаканчики с лотками недешево.

    Для выращивания рассады я использую более экономичный материал без ущерба для посаженных растений: стаканчики от сметаны, тетрапаки из-под сока, молока. Легкий пластик позволяет без труда обеспечить дренаж, надо только проколоть донышко емкости.
    На дно емкости насыпаю измельченную яичную скорлупу.

    Она выполняет функцию дренажа и служит дополнительным источником питания рассады. В каждую емкость пикирую по одному растению и по сортам ставлю их в пластмассовые контейнеры, в которых хранились томаты, лук и др. Чтобы не перепутать сорта, делаю фломастером соответствующие пометки. Растения вывозим на дачу в тех же емкостях. Извлекается рассада легко, корни практически не страдают. Подобную тару использую многократно.

    Ответить
  2. Тамара

    Я беру пластиковые 6утылки,отрезаю дно и снимаю крышки.

    Высаживаю капусту, томаты, перцы, баклажаны и цветы. Можно все высаживать в солнечный день – накрытая бутылками, рассада не завянет. Даже та, которая успела слегка завянуть, восстанавливается в течение часа.

    Если пересаживаешь огурцы из лунки в лунку, получается просто отлично! Помидоры обычно большие, поэтому для них я беру 5-литровые бутыли. Рассаду ветром не треплет, образуется благоприятный микроклимат, и она быстро трогается в рост.
    Через две недели бутылки убираю. Для приезжающих дачников лучше не придумаешь -посадил, накрыл и уехал.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии