Отзывы и комментарии: 3

  1. Валерий Пехтеров

    Железный диван своими руками

    А я для кухни загородного дома смастерил диванчик из такой же железной бочки.
    Двухсотлитровую бочку от машинного масла тщательно промыл соляркой, а затем моющим средством.

    По предварительно намеченному на боковой стороне контуру вырезал болгаркой прямоугольный сегмент по трем сторонам и фигурно отогнул его — получилась спинка. В торцах бочки друг напротив друга вырезал пазы (по толщине и ширине сидушки). Все срезы тщательно зашлифовал напильником и наждачной бумагой.

    Приварил четыре ножки из профильной трубы. Всю поверхность конструкции обезжирил и загрунтовал, затем покрасил водостойкой краской синего цвета в два слоя и дал высохнуть. В пазы на торцах вставил доску подходящего размера.
    Получилось надежное и добротное кресло, в которое для большего комфорта можно вложить мягкую сидушку и спинку.

    Кстати
    Если отогнутая металлическая спинка «гуляет» под весом седока, ее можно усилить, наварив на тыльную сторону пару металлических пластин или арматуру.

    divan-svoimirukami

    Ответить
  2. Олег ФИЛЬЧИКОВ, г. Клин

    Совершенно случайно узнал, что есть так называемый мобильный компост. Что он из себя представляет? Как его сделать? Чем он отличается от обычного компоста?

    Ответить
    • Гость сайта "Своими руками"

      Мобильный компост – отличный способ избежать истощения почвы на дачном участке.
      Для этого нужна пластиковая труба длинной 70-100 см и диаметром минимум 10-15 см. Нужно мысленно разделить вертикально поставленную трубу примерно на две равные части -верхнюю и нижнюю. В нижней дрелью самого большого диаметра просверлить много отверстий. Весной закопать трубу в огороде так, чтобы просверленная часть была под землей. В трубу бросьте сначала куски картона, потом навоз и дождевых червей, а сверху – кухонные отходы. Получится компостная башня – источник питательных веществ для растущих поблизости огородных культур.
      Когда увидите, что масса органики переработана червями и осела, добавьте кухонные отходы, падалицу фруктовых деревьев (но только здоровую!) и т.п. Старайтесь, чтобы органика в компосте была разнородной по составу. В новом сезоне поставьте башню уже в другом месте. Урожаи вокруг компостных башен заметно выше, чем в других местах. Потому советую поставить таких башенок как можно больше.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии