Отзывы и комментарии: 3

  1. У. Лаппо, Феодосия

    Часть дачи отвели под огород. Пока экспериментируем, хотим на всякий случай отделить его заборчиком. Какой материал для него выбрать?

    Ответить
    • "Сделай сам"

      Планируя поставить изгородь для огорода, учитывают, что высота забора между смежными участками не более 1,5 м. Его конструкция должна быть светопроницаемой. Для временных экспериментов установите деревянное ограждение, используя лозу, жерди, планки, доски, штакетник и пр. Если участок оформлен в народном стиле, ограждение подчеркнет и художественную идею.

      Древесина легко поддается обработке, окраске, декорированию. Невысокие универсальные заборчики из дерева имеют множество интересных решений. Они обладают необходимой прочностью, не препятствуют свободному движению воздуха.

      Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    На границе с соседским участком был установлен забор из сетки-рабицы. Со временем ограждение стало выглядеть неэстетично. Заменил сетку на доски, теперь новый забор радует глаз не только домочадцев, но и соседей.

    К металлическим столбам (остались после сетки) приварил направляющие из профильной трубы сечением 40×20 мм для досок. В одном месте участка, на границе с соседями, была канава.

    Почва в ней подвержена затоплению, поэтому для установки столбов приобрел в строительном магазине винтовые металлические сваи. Вкрутил их в дно канавы и наварил сверху столбы. В качестве основного материала для забора использовал струганную доску сечением 100×22 мм и длиной 2 м. Заготовки крепил к направляющим саморезами в шахматном порядке с двух сторон, готовый забор покрасил пропиткой для дерева.
    Олег Пернавский, г. Санкт-Петербург

    zabor-svoimi-rukami

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии