1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 5 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. В. ДЕВЯТОВА

    Календула против муравьев

    Календулу я стала выращивать во всех свободных уголках сада и огорода, когда случайно обнаружила, что ее i запах не переносят муравьи.
    После этого открытия ежегодно стала высаживать ноготки рядом с овощами, в приствольных кругах кустов, деревьев и везде, где есть свободное место.

    Муравьи почти полностью исчезли с участка и перестали вредить моим посадкам. Не по нраву пришлась календула колорадскому жуку, тле, белокрылке, клещам, гусеницам бабочки-капустницы и бражника, не устояла перед ней и нематода.
    Уже и не помню, когда в последний раз пользовалась инсектицидами. А моя дача с июня до заморозков утопает в цветах и радует глаз.

    Ответить
  2. Анастасия Петровна Голованова

    Когда в огороде разводится много муравьев, сильно страдает капуста. Расскажу вам секрет, как от них избавиться.

    Эти букашки уж очень не любят запах чеснока. Выкапываю молодой чеснок и нарезаю его мелко вместе с ботвой, заливаю на два дня водой. Готовым настоем поливаю капусту и рыхлю почву в грядке и возле нее.

    Под растения можно подсыпать зубки и стрелки чеснока – вот тогда уж точно не останется ни одного муравья.

    Ответить
  3. Мария Николаева

    Хотела бы поделиться с читателями экологичным способом избавления от муравьев в теплице, если вы все лето живете на даче.

    Младшая дочь у нас родилась слабенькой, восьмимесячной. Врачи посоветовали укреплять ее нервную систему и здоровье вдали от городского шума. В марте я купила трех перепелок и одного перепела (трехнедельных). В апреле, когда перепелки начали нестись, я положила 15 яиц в холодильник, переделанный мужем под инкубатор. Через 17 дней вылупились 10 перепелят размером с крупного шмеля. Несмотря на свой страх перед такой мелюзгой, я вырастила из них ладных птичек: четыре перепелки и шесть перепелов. В мае, когда потеплело, мы поехали всем семейством, включая кота и перепелов, на дачу, около 100 км от города.
    Перепелиную семью решили разместить в теплице 4×5 м. Стены теплицы сделаны из сшитых пластиковых бутылок, а сверху муж накрыл ее тонким спанбондом. Помидоры были уже посажены, а между ними всходила молодая горчица. Теплицу соорудили год назад и в ней было столько муравейников! Поскольку я подсыпала золу между томатами, перепела с удовольствием купались в ней, поднимая пыль по всей теплице, с удовольствием поклевывая горчицу, муравьев, личинок разных жучков, гоняли мышей и землероек. В итоге мы все лето каждый день ели свежие перепелиные яйца, а томаты, окуренные золой, дали шикарный урожай. А в теплице еще года три не было ни одного муравья.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии