Отзывы и комментарии: 2

  1. Юлия Долгопрудная, г. Тула

    Соседка посоветовала для более пышного цветения растений удобрять почву поваренной солью. Я сомневаюсь в правильности этих действий, ведь изначально соленая почва считается плохой. Скажите, действительно ли соль помогает растениям или все же вредит?

    Ответить
    • "Сделай сам"

      Польза соли для растений — это миф. Попадая в грунт, она образует соляную кислоту. Это делает почву практически непригодной для выращивания цветов. Еще хуже, когда кислота вступает в реакцию с кальцием, магнием и фосфором, образуя малорастворимые соли. Получается, что полезные микроэлементы становятся недоступными для растений.
      МНОГИЕ САДОВОДЫ ПРИМЕНЯЮТ ПОВАРЕННУЮ СОЛЬ КАК СРЕДСТВО ДЛЯ БОРЬБЫ С ВРЕДИТЕЛЯМИ. НАСЕКОМЫЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОГИБАЮТ, А ВМЕСТЕ С НИМИ СНИЖАЕТСЯ ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВЫ.

      Я советую защищать цветочные культуры от вредителей с помощью керосина, лизола или креолина. Намочите лоскутки ткани в растворе, развесьте их по периметру участка и меняйте каждую неделю. Вы вряд ли почувствуете запах, а насекомых он будет отпугивать эффективно.
      Некоторые используют соль для уничтожения мучнистой росы. Это большая ошибка! Соль может замедлить ее развитие, но не предотвратит появление болезни и не излечит растение. Больший эффект даст применение препаратов на основе хлорокиси меди («Хом» или «Оксихом» — по инструкции).

      Ошибочно полагать, что внесение поваренной соли увеличивает содержание натрия в почве. Уверяю, что в 99,9 случаях из 100 количество натрия в почве и так достаточное. Если у вас есть сомнения по этому поводу, лучше внесите калийную соль — в ней есть натрий и калий. Используйте ее один раз за сезон, но не более 1 ч.л./кв.м. клумбы. Предварительно калийную соль нужно развести в воде
      Николай ХРОМОВ

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии