Отзывы и комментарии:1

  1. Дмитрий Захаров, г. Иваново

    Я живу в городе Иваново, и у нас очень переменчивая погода. Не всегда удается хорошо провести время на улице в компании друзей и родственников

    Поэтому возникла идея построить закрытую беседку с печкой-мангалом, где можно посидеть даже зимой и погреться.
    Основа печки и задняя стенка сделаны из силикатного кирпича. Мангал выполнен из шамотного кирпича с шамотной печной глиной.

    Имеется каминный зуб, у которого впоследствии последние два ряда были переложены вертикально, чтобы увеличить проходное отверстие для дыма. Дно мангала переложено профильной трубой 60×60. Труба опирается на стенки мангала и на заднюю стенку из силикатного кирпича, т. е. основной вес всей трубы приходится на заднее основание печки. Облицовочный кирпич выкладывал на рейки (8×8 мм, металл), чтобы швы были красивые и ровные, и, пока они еще не высохли, «прометал» кисточкой. Размеры печки: высота — 1970 мм, ширина — 1550 мм, глубина — 770 мм. Размеры мангала: высота – 600 мм, ширина – 1050 мм, глубина – 550 мм. Хочу предупредить, что если беседка закрытая, то для данного размера мангала необходима площадь помещения 40 кв. м.

    Прошло уже три года с момента начала эксплуатации – вся моя семья очень довольна беседкой с печкой. В печи мы жарим мясо, овощи, готовим плов в казане, устанавливаем коптилку для рыбы и мяса. Летом наслаждаемся здесь приятной прохладой, а зимой греемся у камина.

    mangal-svoimi-rukami

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии