1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 1 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Дмитрий Яковлев, Краснодарский край

    Слышал, что только что распикированные сеянцы в первые 2-3 дня надо подсвечивать круглые сутки. Так это или нет? Может, хватит обычных 14-15 часов?

    Ответить
    • В.Медведев

      По своему многолетнему опыту знаю, что все наоборот. Всходы лучше держать двое суток под ярким светом. А после пикировки нужно как раз на 2-3 дня притенить растения для роста корней. И ставить их на свет, только когда они сами повернутся к свету. Но и в совсем темное место их убирать тоже не следует: я, например, просто устраняю попадание прямых солнечных лучей на день-два.

      Ответить
  2. Эдуард МОКЛОВ, г. Москва

    Если дневного света рассаде не хватает, сделайте светоотражающие экраны. Разрежьте картонные коробки на прямоугольники, превышающие стенки ящика для рассады на 10-15 см, обтяните их фольгой и установите вдоль ящика со стороны комнаты.

    Недорогую и несложную в изготовлении подсветку можно сделать из светодиодных лент.
    Я, к примеру, приобрел открытую (не влагозащитную) светодиодную ленту (1200-1300 люмен/м) с холодным белым светом. Закрепил ее в 2 ряда над рассадными ящиками в стеллаже (приклеил на нижние стороны полок). Подсоединил подсветку к блоку питания, а тот – через электропровод к электросети. Вот и все!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии