1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 1 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. В. Михайлова Краснодарский край

    В нашем поселке невозможно купить комбикорм для молодняка перепелов. Подскажите, пожалуйста, чем его можно заменить в домашних условиях?

    Ответить
    • "Сделай сам"

      Первое кормление перепелят – сваренное вкрутую и натертое на терке яйцо (куриное или перепелиное). Со второго дня птенцам можно давать сухую зерновую смесь, смешанную в пропорции 1:1 с различными продуктами – творогом, рыбой и т.д. Готовый корм должен быть рассыпчатым и немного влажным.
      Зерновую смесь я готовлю по такому рецепту. Беру по 1 части молотого ячменя, отрубей и софлорового жмыха, 2 части молотой пшеницы и 5 частей молотой кукурузы. Просеиваю через сетку с ячейками 2×2 мм, немного подсаливаю (2-3 г соли на 1 кг смеси). Затем добавляю двойную дозу премикса «Солнышко». То есть если по инструкции требуется 5 г премикса, я кладу в зерно 10 г. Потом в сухую смесь будут добавляться творог, рыба, соевый шрот, и передозировки витаминов не произойдет.
      На второй день кормлю перепелят зерновой смесью с творогом (1:1), сверху крошу немного сваренного вкрутую яйца. Кроме того, даю натертую на мелкой терке морковь, чуть смоченную молоком. Меню третьего дня такое же. На четвертый и пятый день часть творога заменяю перемолотой в мясорубке рыбой. А с шестого дня творог отменяю.
      О. КРАСНОВА, птицевод

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии