Отзывы и комментарии: 4

  1. Н. КРАСНОВ Псковская область

    Если перепелки содержатся в клетках, то кожные паразиты, как правило, их не беспокоят. Но все же порой птица может заразиться пухоедами или пероедами от других пернатых обитателей подворья.
    Для борьбы с кожными паразитами я с успехом применяю специальные сухие пудры, предназначенные для волнистых попугайчиков. Купить такие средства можно в зоомагазине. Пудру от паразитов я подмешиваю в песок или опилки, в которых купается птица, и перепелки сами очищают свое оперение.

    Если такой прием не помогает, то покупаю противо-блошиные препараты для кошек и собак. Они также продаются в зоомагазине или ветаптеке. Соблюдая дозировку, указанную в инструкции, делаю водный раствор, заливаю его в пульверизатор и опрыскиваю птицу. Стараюсь, чтобы жидкость намочила кожу. После обработки очень важно быстро обсушить перепелок, чтобы они не простудились.

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    Выращивание перепелов – благодарное дело, которым мы с мужем давно мечтали заняться. Как только немного обустроили участок, сразу построили утепленный сарайчик, закупили птенцов. К домику подвели электричество, воду, площадь его позволяет нам туда спокойно входить и ухаживать за клетками и птицей. В отдельной комнате храним запасы корма и брудеры для выведенных птенчиков и подростков.

    Тем, кто решит разводить эту птицу, советую также организовать все в одном домике. Это очень удобно. Все клетки делали самостоятельно, следуя рекомендациям специальной литературы.

    Температуру стараемся поддерживать на уровне +17…+18 °С. У птенчиков свои индивидуальные красные лампы в брудерах. Птица, которая идет на откорм для мяса, содержится отдельно от перепелок-несушек, при этом молодочки также отделены от более взрослых несушек. Даже уход за перепелками нам в радость. А что еще нужно на пенсии, если не любимое занятие!

    Ответить
  3. В. Михайлова Краснодарский край

    В нашем поселке невозможно купить комбикорм для молодняка перепелов. Подскажите, пожалуйста, чем его можно заменить в домашних условиях?

    Ответить
    • "Сделай сам"

      Первое кормление перепелят – сваренное вкрутую и натертое на терке яйцо (куриное или перепелиное). Со второго дня птенцам можно давать сухую зерновую смесь, смешанную в пропорции 1:1 с различными продуктами – творогом, рыбой и т.д. Готовый корм должен быть рассыпчатым и немного влажным.
      Зерновую смесь я готовлю по такому рецепту. Беру по 1 части молотого ячменя, отрубей и софлорового жмыха, 2 части молотой пшеницы и 5 частей молотой кукурузы. Просеиваю через сетку с ячейками 2×2 мм, немного подсаливаю (2-3 г соли на 1 кг смеси). Затем добавляю двойную дозу премикса «Солнышко». То есть если по инструкции требуется 5 г премикса, я кладу в зерно 10 г. Потом в сухую смесь будут добавляться творог, рыба, соевый шрот, и передозировки витаминов не произойдет.
      На второй день кормлю перепелят зерновой смесью с творогом (1:1), сверху крошу немного сваренного вкрутую яйца. Кроме того, даю натертую на мелкой терке морковь, чуть смоченную молоком. Меню третьего дня такое же. На четвертый и пятый день часть творога заменяю перемолотой в мясорубке рыбой. А с шестого дня творог отменяю.
      О. КРАСНОВА, птицевод

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии