1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Наталья ПАВЛОВА, г. Нижний Новгород

    На моей даче есть небольшой прудик. Только с каждым годом он все сильнее зарастает. Хочу его почистить летом. Как это правильно сделать? Слышала, что есть способ очистки с помощью торфяных таблеток.

    Ответить
    • Наталья

      Достаточно часто небольшие водоемы при прогревании зарастают -вода становится мутной и зеленеет. Это становится очень серьезной проблемой, так как вместо зеркальной водной глади получается зеленое болотце. Такое явление происходит из-за бурного роста всевозможных водорослей. Избавиться от них можно двумя способами: подкислить воду или посадить водные растения. Для подкисления применяют торф. Торф (верховой) засыпают в емкость, заполнив ее на 1/3, а затем заливают водой. По истечении 8-12 ч. получится настой коричневого цвета, который после процеживания сливают в пруд. В скором времени
      Использовать торфяные таблетки намного удобнее – их просто кладут в мешочки и опускают в воду, а когда вода очистится – вынимают. Торф можно применять только в том случае, если в водоеме нет рыбы.

      Лучшим решением борьбы с водорослями станет заселение водоема различными растениями, обогащающими воду кислородом, с большими плавающими листьями. Подселите из соседнего пруда живность, для которой водоросли являются основной пищей: дафний, циклопов, улиток, жуков – и проблемы с зарастанием исчезнут.

      Ответить
  2. Никита Цыбуленко,

    Для чего нужно чистить пруд?

    Конечно, для того, чтобы на дне не скапливались растительные остатки и не начинали гнить.
    Из-за этого может появляться неприятный запах из водоема, и тогда дачный пруд вам уже не будет в радость.

    Я регулярно осматриваю поверхность пруда и собираю сачком веточки и листочки, оказавшиеся на его поверхности. А еще нужно вычищать дно, для чего я раз в году откачиваю воду, чищу дно и наливаю новую. Только обязательно нужно оставить пару ведер старой воды, чтобы полезные микроорганизмы, обосновавшиеся в водоеме, перекочевали в новую воду и размножились там. Никаких комаров, ряски и запаха! У меня пруд всегда опрятный.

    Максим Петрович

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии