1 Comment

  1. Андрей Поздняков, г. Кимры Тверской обл.

    Ремонт на кухне начала с укладки плитки на пол. Затем нужно было зафуговать швы. Обычно для этого используют шпатель, но я нашла другой способ. А стены и балконный проем решила выложить декоративными кирпичами из гипса. Хочу поделиться, как АККУРАТНО ОФОРМИТЬ УГЛЫ.

    Фугуем швы пакетом от молока В отдельной емкости развела водой небольшое количество фуги согласно инструкции. Тщательно вымесила раствор, чтобы не было комочков. Пакет от молока вымыла и высушила. Положила в него готовый состав фуги (фото 1). Ножницами срезала один нижний уголок, а верхний срез закрутила по спирали, подвигая фугу к отверстию снизу. Аккуратно заполнила раствором швы (фото 2) Излишки состава сняла влажной губкой. Готово (фото 3).

    Кирпичная стена
    Кирпичи отлила из гипса с помощью полиуретановой формы, которую мне одолжила подруга (фото 4). На загрунтованную стену укладывала камни на плиточный клей, используя зубчатый шпатель. Ряд за рядом, чередуя их в шахматном порядке. Для оформления углов зарезала края стыкующихся заготовок под углом 45 град. (фото 5, 6) На личном опыте убедилась и рекомендую обрезать под углом или под размер (в конце и начале стены) еще не просушенные до конца гипсовые детали. Так срез меньше крошится, и если его потереть пальцами — заглаживается и приобретает более натуральный вид. Угловой стык кирпичей останется аккуратно замазать разведенным гипсовым раствором.
    Алина Авдеева

    svoimi-rukami

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам