Отзывы и комментарии: 2

  1. Лидия Журавлева

    Нам сестрой достался деревянный дом в наследство. Хотим сделать в нем два отдельных входа. Для этого нужно определить место для еще одной входной двери. Где это можно сделать? Как крепить новое крыльцо к дому?

    Ответить
    • "Сделай сам"

      Во-первых, надо решить сугубо этические вопросы, в которых строительный эксперт не считает себя крупным специалистом. Разумеется, площади поделенной недви¬жимости должны быть как минимум равно¬значны, если не абсолютно равны. То есть надо сесть вместе с сестрой и нарисовать план раздела имения. Причем не только прочертить жирную полоску, разделяю¬щую владения, но и завизировать такой раздел своими подписями под термином «Согласовано».
      Это снимет основания для возможных ссор и конфликтов в будущем. Потом сесть и поразмыслить над своей частью, где делать крыльцо, чтобы вам нравилось самой. На мой личный взгляд, разумно ставить второе крыльцо не на том же фасаде, что уже существует. В таком случае крылечки зрительно не будут спорить друг с другом. Сказав, что дом деревянный, вы, наверное, имели в виду, что он или бревенчатый, или брусовой. Разумеется, такой стеновой материал потребует мастера, чтобы аккуратно выпилить дверной проем, поставить вертикальные нагели, исключающие осевой сдвиг рядом лежащих бревен, и уже ставить окосячку под дверь.

      С появлением в продаже бетонных блоков самых разных размеров была снята проблема «на что ставить и упирать крыльцо». Эти блоки отлично себя зарекомендовали для такой работы. Итак, весь вес крыльца должен лечь на эти фундаментные блоки, а само крыльцо впритирку поставите рядом со срубом и прихватите его гвоздями.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии