Отзывы и комментарии: 2

  1. Владимир Гусев

    Штора из спилов своими руками

    Чтобы освободить дополнительную площадь в комнате, пришлось снимать дверные полотна. Такой проем без створок смотрелся голо и неуютно. Использовал в его оформлении деревянную шторку.

    Деревянные ветки нарезал на станке на поперечные заготовки разного размера.
    Просверлил дрелью с тонким сверлом в каждой из них по одному отверстию на противоположных сторонах. Зашкурил спилы наждачной бумагой. Покрасил морилкой и лаком сначала с одной, а после просушки — с другой стороны.
    Нарисовал на бумаге шаблон проема с полукруглым срезом по низу. По нему рассчитал длину и количество нитей для шторы (с учетом припуска на подвязывание).

    Подготовил капроновую толстую нить, нарезав ее на отрезки нужной длины. На одном конце каждой завязал узелок и оплавил его зажигалкой. Через другой конец продел заготовки, формируя нить из спилов (см. фото), при этом узелок оказался в самой нижней деревянной детали.
    Зафиксировал получившиеся ленты в проеме за свободный конец с помощью саморезов. Скрыл крепеж веткой с корой по размеру проема, распиленной вдоль.

    shtora-iz-spilov-svoimi-rukami

    Ответить
  2. Николай Дмитриевич ЕРМИКОВ, г. Брянск

    Даже самому обычному столику можно придать благородный вид, будто он сделан из красного дерева. Но для этого надо найти необходимые компоненты: карминовую кислоту (другие названия — кармин и кошениль), хлорид олова и винную кислоту.
    5 г кислоты разводим в 100 мл воды, кипятим на слабом огне 3 часа, потом охлаждаем. Мебель из дерева хорошо полируем и кистью покрываем получившимся составом-обязательно три раза. После высыхания поверхность обрабатываем вторым раствором: б г хлорида олова и 3 г винной кислоты на 100 мл воды. Хорошо смешиваем и наносим на поверхность мебели. «Антиквариат» готов!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии