Отзывы и комментарии: 4

  1. Оксана Феликсовна Селина, г. Конаково, Тверская обл.

    У нас всегда на веранде, на столе, стоял букет из дачных цветов. Весь сезон, что цвело в это время, то и выставляли в вазу. Но как-то раз я обнаружила, что в букете поселились муравьи. Стало так неприятно! Те цветы пришлось выбросить, против муравьев приняли меры, а букеты с тех пор решили подвешивать повыше в бутылках из цветного стекла.

    В моде такие бутылки были лет 20 назад, но как дачный вариант и теперь сойдет. И внизу вокруг веранды цветы растут, и голову подымешь – а наверху тоже цветок. Кругом цветы! Красота!

    Ответить
  2. Анна Иннокентьевна Вострикова, г. Тольятти

    На пенсии увлеклась вязанием крючком. Можно же не только одежду вязать, а еще и кашпо! Очень трогательно это вместе будет выглядеть (если, конечно, листочки у растения мелкие и само оно небольшое).

    Вяжу очень просто, по кругу. Самая большая сложность – угадать с диаметром, а дальше можно расслабиться. Цвет пряжи могу выбрать любой, а кружева я люблю традиционно белые, на подоконнике будет выглядеть хорошо (как говорит моя дочка, «игра фактур» получается). Только поливать такие растения нужно осторожнее, чтобы эти нежные кашпо не повредить.

    Ответить
  3. Олег Цымбалов

    ПРОЯВИВ СМЕКАЛКУ, ОБЫЧНЫЕ ВЕДЕРКИ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ В ЛЮБОМ ХОЗЯЙСТВЕННОМ МАГАЗИНЕ, ЛЕГКО ПРЕВРАТИТЬ В ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДАРОЧНЫЕ КАШПО.
    Понадобилось: 3 жестяных ведерка, доска 50×20 см, 3 металлических хомута, шуруповерт веревка, сено, цветы.
    К доске в намеченных местах прикрутил шуруповертом хомуты и веревку для подвеса (фото 1).
    Небольшие ведерки обезжирил спиртом и покрыл белой акриловой краской (фото 2).
    Внутрь каждой емкости поместил небольшую бутылочку с водой, поставил цветы
    Декорировал сеном и вставил готовые композиции в хомуты (фото З).

    Кстати
    Чтобы ведерки привлекали к себе больше внимания, можно оформить их декупажем, раскрасить яркими красками или украсить при помощи виниловых наклеек.

    kashpo-svoimi-rukami1

    Ответить
  4. Галина Авсеева, г. Уфа.

    Кашпо на ножке своими руками
    Не спешите выбрасывать пластиковые бутылки и ненужные CD-диски, ведь их можно использовать еще очень долго. Вот такие кашпо у меня получились.
    На бутылке объемом 1,5 л примерно посередине нарисовала маркером волнистую линию по всей окружности. По разметке разрезала емкость ножницами. Отдельно к пробке термопистолетом приклеила CD-диск — получилась устойчивая подставка (см. фото внизу) Обе заготовки зачистила мелкой наждачкой снаружи, обезжирила и покрыла акриловым грунтом. Высушила и покрасила кашпо акриловой краской бронзового и серебристого цвета. В таких горшочках выращиваю рассаду и цветы.

    kashpo-svoimi-rukami

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии