Отзывы и комментарии: 4

  1. Николай Ермалюгин

    В прошлом году на кухне треснуло стекло во внешней раме. Решил с заменой подождать до весны, а чтобы тепло не уходило через трещину, заклеил ее своим «фирменным» клеем.

    В стеклянную банку (любого объема) с помощью медицинского шприца налил 5 мл ацетона и понемногу начал растворять в нем крошки пенопласта. Когда получился клейкий состав, по консистенции похожий на сметану, добавил туда же 5 мл скипидара и тщательно размешал.

    Этой густой, тягучей, прозрачной массой промазал линию раскола на стекле. Получился прозрачный шов, который был едва заметен, зато всю зиму не пропускал ни влаги, ни воздуха, ни тепла.

    Ответить
  2. Виктор Павлов г. п. Круглое

    Чтобы краска не загустела…

    При ремонте редко полностью использую краску из начатой банки. Чтобы она не засохла, применяю пару простых способов длительного хранения.

    1. Если краски осталось примерно половина — вставляю в банку воздушный шарик и слегка надуваю, чтобы вытеснить воздух из емкости, а потом закрываю крышку.
    2. Отрезаю от большой пластиковой бутылки горловину, вкладываю в оставшийся цилиндр 2-3 полиэтиленовых пакета один в одном, а затем переливаю в них остаток краски. Завязываю пакеты так, чтобы в них не осталось воздуха.

    Ответить
  3. Юрий Рогачев, г. Холмск

    Иногда нужно скрыть шляпку гвоздя или головку самореза, соединяющего деревянные детали. Проще всего это сделать при работе с древесиной хвойных пород. В том месте, куда планирую вбить гвоздь (вкрутить само-рез), долотом отщипываю очень тонкий слой (щепочку), но не до конца.

    Забиваю гвоздь и, капнув на шляпку столярного клея, возвращаю щепку на место. Для верности некоторое время держу под прессом. Место соединения после такого камуфляжа становится совершенно незаметным.

    Ответить
  4. Олег Ельчин, Брянская обл.

    Со временем пробка термоса стала недостаточно герметично закрывать горловину, и жидкость проливалась, но это не повод выбрасывать посуду.
    Между верхним краем пробки и дном навинчивающегося стаканчика кладу кружок пенопласта. Он плотно прижимает пробку и жидкость не протекает. Благодаря такой прокладке термос послужит еще долго, и не придется покупать новый.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии