Отзывы и комментарии: 2

  1. Евгений МУРОМЦЕВ, г. Рязань

    Только мы сделали с женой рокарий на даче, как его облюбовали какие-то подземные животные.
    Они роют норки под камнями, камни заваливаются, вся композиция портится, да и растения начинают чахнуть. Сосед посоветовал заново переложить рокарий и вкопать сетку, чтобы подземные жители не смогли делать подкопы. Может, я еще какие-то правила не учел? На что обратить внимание при обустройстве рокария? Почему еще могут чахнуть растения в рокарии?

    Ответить
    • "Сделай сам"

      При обустройстве рокария особое внимание уделяется подготовке участка.
      Для избавления от сорной растительности и для закладки соответствующего субстрата необходимо снять верхний слой почвы до 20-25 см. Далее на грунт целесообразно уложить мелкоячеистую металлическую сетку или полиэтиленовую пленку, проделав в ней крестообразные надрезы в местах предполагаемой посадки многолетних растений, в том числе деревьев и кустарников. Далее устанавливаются крупногабаритные каменные элементы рокария.

      Затем укладывается слой гравия средней фракции, который является основой сооружения. После посадки деревьев и кустарников (преимущественно хвойных) пространство засыпается мелким гравием и (или) галькой вперемешку со смесью почвы и перегноя, необходимой для посадки травянистых растений. После высадки растений поверхность декорируется галькой, щебнем, камнем. Для предотвращения проникновения сорной растительности и вредителей по периметру рокария следует вкопать листовое железо, шифер, поликарбонат и прочий подобный материал.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии