Отзывы и комментарии:1

  1. Владимир Дмитриевич СОСНОВ

    Чтобы пленка не рвалась

    Пленочные теплицы пока не собираются уступать лидерство подобным сооружениям из поликарбоната. Самое главное их достоинство — невысокая цена. А если домик для растений строится самостоятельно из подсобных материалов, то его цена складывается только из стоимости полиэтиленовой пленки. И продлевая срок ее службы, мы экономим немалые средства. Вот несколько правил, помогающих добиться этого на разных типах теплиц.

    Металлические
    Здесь главная проблема – сильное нагревание конструкций на солнце, из-за чего пленка начинает размягчаться и, в конце концов, может порваться. Чтобы уменьшить воздействие теплом, металл в местах соприкосновения с полиэтиленом надо изолировать. Для этого подойдет, например, малярная лента 8 несколько слоев или бинт. Можно также надеть на железные трубы соответствующего диаметра отрезки резиновых трубок, в которых следует сделать продольный разрез.

    Деревянные
    Самое распространенное крепление пленки к деревянным конструкциям – с помощью тонких реек (дранок). Однако они рассыхаются, начинают плохо держать гвозди. В результате пленку отрывает ветром вместе с рейкой. Нередко гвозди при этом прорывают поверхность прозрачного «покрывала».
    Можно попробовать крепить рейки с помощью тонких и коротких саморезов, но это отнимет много времени и сил. Гораздо эффективнее использовать современные возможности: прикрепить пленку скобами,пристрелив их к древесине через упаковочную ленту. Между креплениями достаточно выдержать интервал 15-20 см. Длина скобы – 8-10 мм. Этот способ хорош еще и тем, что упаковочную ленту можно использовать многократно. А если применять электрический степлер (такер), работу можно выполнить быстро и без больших трудовых затрат.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии