Отзывы и комментарии:1

  1. Наталья ДАНИЛОВА, г. Санкт-Петербург.

    Когда у меня нет под рукой нужного горшка, например, для посадки очередного хвойного растения; которые в моем саду периодически появляются самосевом, использую кусочки лутрасила (спанбонда).

    В такой тканевый мешочек сажаю, как в обычный контейнер. Выкапываю ямку в почве, выстилаю дно и, насыпав почву, высаживаю растение. Связываю концы вокруг стволика, затем поливаю. Наличие материала под рукой — не все преимущества данного метода.
    Есть возможность сделать «горшок» любого нужного размера. Почва в нем не пересыхает и не закисает, сохраняются все полезные вещества, что очень важно при использовании «лутрасильных горшочков» на песчаных участках. Особенно полезен этот способ для выращивания растений, которым необходимо много торфа или другого, легко вымывающегося субстрата.

    «Емкость» получается прочной, если использовать не самый тонкий материал, похожий на паутинку, а плотный. Ее легко вытаскивать из почвы, если нужно растение пересадить или лишь «примерить» в создаваемой композиции. Если не подошло, легко вернуть обратно, ф Внутри земляного кома в обертке из лутрасила растениям комфортно, они хорошо развиваются. Корни не особенно выступают за пределы «платочка» и, что немаловажно, защищены от грызущих вредителей.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии