Отзывы и комментарии: 2

  1. Гость сайта "Своими руками"

    В детской двухэтажной кровати внизу есть два больших выдвижных ящика, в которых храним одежду. Примерно через полгода эксплуатации появилась проблема — фасады коробов, закрепленные на шкантах и эксцентриках, сперва расшатались, а затем и вовсе отвалились.

    Попробовал устранить поломку с помощью клея по дереву. Смазал им шканты и отверстия под них. Спустя две недели проблема снова появилась. Тогда решил воспользоваться старым проверенным способом. В фасадах ящиков и прилегающих к ним боковинах просверлил на одном уровне по два глухих отверстия d 2 мм. Взял металлические уголки подходящего размера и прикрутил их маленькими шурупами к фасадам (по два на сторону), а после зафиксировал последние на боковинах (фото 1). Получилось довольно прочное и жесткое соединение. Так как отверстия сверлил не сквозные, снаружи следов ремонта не видно (фото 2).
    Николай Головачёв

    remont-dvukhiarusnoi-krovati

    Ответить
  2. Максим Мищенко, г. Воронеж.

    Стол в шкафчике своими руками

    Детская — как правило, самая маленькая комната в квартире. И вопрос рационального использования ее площади всегда остро стоит перед родителями. А когда ребенок пошел в школу, я задумался, где разместить рабочее место.

    Традиционный письменный стол в комнате не уместился бы, и я разработал навесную конструкцию, состоящую из шкафчика с откидной столешницей и опорой. Для изготовления всех деталей использовал плиты ЛДСП толщиной 15-20 мм, которые раскроил по схеме.
    На заметку
    Откидную опору для облегчения можно смастерить из пустотелой плиты, состоящей из каркаса — бруски сечением 20×40 мм и облицовки — фанера толщиной 3-5 мм.

    Столешницу навесил на шкафчик с помощью рояльной петли, последней соединил со столешницей и откидную опору. В закрытом (нерабочем) положении столешница удерживается магнитной защелкой, и такой складной стол не занимает много места.
    Стол в рабочем положении:
    1 — магнитная защелка,
    2 — полки,
    3,5 — рояльные петли, 4 — столешница, 6 — откидная опора.

    stol-v-shkafu-svoimi-rukami

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии