Отзывы и комментарии: 3

  1. Ольга ХАРИТОНОВА, г. Пенза

    Даже морковку я предпочитаю выращивать из семян, которые собрала сама со своих же растений. Для этого весной отбираю в овощехранилище несколько крупных корнеплодов без повреждений и, когда придет устойчивое тепло, сажаю их подальше от грядок, где растут другие культуры семейства зонтичных (укроп, фенхель, сельдерей). Потом, как и остальные посадки, поливаю, пропалываю.

    Летом морковка зацветает. Причем все боковые стебли я удаляю и оставляю для цветения только центральный цветонос. Потом формируется зонтик с семенами. Для заготовки подходят только хорошо вызревшие семена. Однако, пока они зреют, часть из них может осыпаться. Чтобы этого не произошло, я повязываю на зонтик марлевый «платочек».

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    Ускорит появление всходов и положительно скажется на урожае предпосевная обработка семян раствором микроэлементов, который можно приготовить из древесной золы. Растворите 2 ст. ложки золы в стакане воды и настаивайте сутки, периодически помешивая. Затем процедите и замочите в этом настое семена на 3-6 часов. После этого обсушите их и высевайте.

    Ответить
  3. Дарья Владимировна Коненкова, г. Волжский, Волгоградская обл

    Для отличной всхожести и быстрого получения проростков использую способ, который поведала мне бабка. А оказалось, что сейчас он очень популярен

    Смысл в том, чтобы хорошенько прогреть почву и таким образом создать наилучшие условия для прорастания семян. У меня хорошие парники, поэтому все сею только туда. После посева проливаю землю кипятком и прикрываю нетканым полотном белого цвета. Всходы идут щеткой уже через пару дней. Семена всегда заделываю, а сверху просто лью кипяток.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии