1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 1 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Александр Андреев

    У мини-наушников для мобильного телефона и плеера есть большой недостаток — провода возле штекера от частых перегибаний переламываются. Решить проблему помог совет знакомого.

    Взял пружинку от старой шариковой авторучки. Просунул ведущий от штекера проводок между двумя витками спирали и полностью накрутил на него пружину. На концах пружинки кольца более тугие, поэтому действовать нужно осторожно, чтобы не повредить изоляцию. Один из концов пружины надел на выступающее основание штекера. Таким образом металлическая спираль предохраняет провод от повреждений, и мои наушники служат до сих пор.

    Ответить
  2. Андрей Колесов, Краснодарский край

    Клей для паяльника

    Если в электропаяльнике перегорела обмотка, не нужно его выбрасывать —достаточно перемотать нихромовый нагревательный элемент. Главное при этом — надежно изолировать новую обмотку от медного жала. Для этого использую состав на основе силикатного клея (жидкого стекла).

    Смешиваю в плошке клей и зубной порошок, чтобы получилось «тесто» консистенции густой сметаны. Тщательно обмазываю этой массой стержень паяльника, высушиваю при температуре 50-60 град. На этот слой укладываю обмотку, сверху—асбест, потом закрываю корпус паяльника. Служит не хуже нового.

    Ответить
  3. Николай Киреев, г. Караганда

    Паяем… аспирином!
    Флюс для пайки нихромовой проволоки в магазинах не всегда найдешь, мне его с успехом заменяет аспирин.
    Разогретым жалом паяльника плавлю таблетку — ацетилсалициловая кислота отлично растворяет окислы на поверхности нихрома. Потом остается только обработанную проволоку облудить в обычной канифоли и можно спокойно паять!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии