Отзывы и комментарии: 5

  1. Светлана Сёмина

    У самого основания оторвался гофрированный шланг пылесоса. Уже собиралась покупать новый, но знакомая научила, как справиться с поломкой в три счета.
    Оторванную часть шланга (фото 1) немного подрезаем ножницами по ходу гофрированной резьбы.
    Вынимаем из пылесоса оставшуюся часть шланга со втулкой.
    По спирали глубоко накручиваем подрезанный шланг во втулку до тех пор, пока он не перестанет выпадать (фото 2).

    При кажущейся простоте ремонт требует сноровки. Все зависит от того, правильно ли вы будете ввинчивать шланг, поскольку иначе он просто не будет держаться.
    Этот простой совет избавил меня от ощутимых расходов, поскольку на такие запчасти, как шланг и щетки, гарантия не распространяется.

    remont-pylesosa-svoimi-rukami

    Ответить
  2. Егор Денисенко, г. Сатка

    Лампы накаливания в подсобных помещениях гораздо выгоднее подключать через диод Д 226 — качество освещения не так важно, как показывает опыт, зато служат они годами. Пристроив же в цепь к диоду последовательно резистор, про замену ламп можно вообще забыть. Например, для лампочки мощностью 40 Вт достаточно использовать резистор сопротивлением 50 Ом типа МЛТ.

    Ответить
  3. Максим Кабанов

    НА СТАРЫХ КОМПЬЮТЕРАХ ОЧЕНЬ ЧАСТО ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ ЧИПСЕТ. ИЗ-ЗА ЭТОГО УСТРОЙСТВО НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ СО-СБОЯМИ, И СО ВРЕМЕНЕМ МОЖЕТ ПЕРЕГОРЕТЬ МАТЕРИНСКАЯ ПЛАТА. СПРАВИЛСЯ С ПРОБЛЕМОЙ, УСТАНОВИВ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВЕНТИЛЯТОР, НЕПОСРЕДСТВЕННО НАД РАДИАТОРОМ ЧИПСЕТА.

    Правда, есть определенная сложность: не все корпуса системных блоков приспособлены для установки дополнительных вентиляторов. Помогут простые строительные стяжки. В углах корпуса вентилятора есть 4 отверстия для крепежных болтов, в них продеваю 4 стяжки. Чем они длиннее, тем лучше — потребуется меньше крепежа.

    Если длины стяжек достаточно, то креплю их в отверстия в стенках корпуса. Выравниваю положение вентилятора строго над радиатором чипсета и затягиваю его стяжками для надежной фиксации. Если стяжки короткие, то застегиваю их замки, продетые в кулер, и добавляю еще несколько стяжек кольцо в кольцо.
    Располагаю вентилятор в нужном месте и затягиваю замки.

    Ответить
  4. Роман Кулиш, Кореновский р-н Краснодарского края

    Многие, закончив покраску, ставят кисточку вертикально в банку с растворителем — щетина под своим весом изгибается и «не хочет» красить ровно. Приходится выбрасывать. Чтобы продлить срок службы инструмента, делаю так.

    Просверлил в ручке кисти с краю отверстие d 10 мм.

    Закончив работу, вставляю в отверстие обычный карандаш и кладу его на края банки с растворителем. Кисточка получается как бы подвешенной, недостает до дна емкости, щетина остается ровной.
    Выдержав инструмент в растворителе, тщательно вытираю щетину тряпкой и промываю в горячей мыльной воде. Стряхнув воду, протираю кисть касторовым маслом и заворачиваю в бумажный конверт, где она может долго храниться в рабочем состоянии.
    Константин Корнелюк

    Ответить
  5. Роман Кулиш, Кореновский р-н Краснодарского края

    Заплатка на трубу своими руками

    НА ТРУБЕ ПАРОВОГО ОТОПЛЕНИЯ В ДОМЕ ОБРАЗОВАЛАСЬ НЕБОЛЬШАЯ ТРЕЩИНА, ЗАДЕЛАЛ ЕЕ СПОСОБОМ, КОТОРЫЙ ПОДСКАЗАЛ СОСЕД.

    Предварительно перекрыл воду. Зачистил от ржавчины поврежденный участок и сделал вокруг него керном мелкие насечки. Затем смешал эпоксидную смолу и цемент (1:1) и нанес раствор на место повреждения в 2-3 слоя. Можно вместо эпоксидки взять клей «Суперцемент» с алюминиевыми опилками вместо наполнителя.
    Обработанные таким образом трубы служат уже не один год.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии