Отзывы и комментарии: 2

  1. Валентина Курганова, г. Ижевск

    В начале семейной жизни никак не могла освоить процесс глажки рубашек мужа. Благодаря советам мамы научилась гладить сорочки без единой складки.

    Если рубашки пересохли, за 1-1,5 часа до глажки увлажняю их из распылителя и заворачиваю в полотенце.

    Начинаю утюжить с воротника — от острых кончиков к середине. Сначала с изнаночной, а затем с лицевой стороны. Манжеты глажу аналогично. Рукава складываю вдоль и проглаживаю, затем расправляю рукав и утюжу его с лицевой стороны по длине, начиная от плеча к манжетам.

    Распрямляю и проглаживаю двойную кокетку. Спинку складываю вдвое, и глажу сначала одну, потом вторую сторону. Затем, разложив сорочку, проглаживаю полосу на спине.

    После этого перехожу на планку с пуговицами и на верхнюю планку с петлями. Затем проглаживаю передние части, правую и левую.

    Ответить
  2. Елизавета Шумская. Иркутская обл

    Мой домашний любимец с первых дней появления в квартире облюбовал подлокотники мягкой мебели в качестве коггеточки. Постепенно нам удалось отучить котенка от вредной привычки, но дырочки и затяжки на обивке остались.
    Маникюрными ножницами срезала все торчащие нитки и затяжки. Дополнительно прошлась по проблемным местам обычной безопасной бритвой. Дырочки заштопала потайными стежками.

    Вязаные салфетки из х/б ткани окрасила в тон мебели (можно использовать и белые), наколола булавками в виде оригинальной аппликации, затем пришила к обивке вручную (фото 1). Для спальни связала на ручки кресла накладные яркие чехлы в технике Бабушкин квадрат (фото 2). Получилось красиво и не пришлось менять обивку на мягком уголке.

    zaplaty-na-mebel

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии