Отзывы и комментарии: 2

  1. Нина Егорова, г. Смоленск

    Подскажите, пожалуйста, какие бытовые емкости практичнее и дешевле использовать в качестве контейнеров для рассады?

    Ответить
    • "Сделай сам"

      Можно, например, не выбрасывать коробки из-под соков, которые в течение года выпивают домочадцы, а затем соорудить из них очень удобные и практичные рассадные контейнеры.
      1. Необходимо выбрать коробки, высота стенок которых не превышает 8 см. Объем грунта в соответствии с таким размером позволяет растениям формировать хорошую корневую систему, что положительно сказывается и на наземной части.
      2. Перед работой тару нужно вымыть и просушить. Кладем коробку широкой боковой стороной на стол. В той части, которая оказалась к нам «лицом», делаем разрезы по трем сторонам: прорезаем две коротких боковых грани и одну большую. .
      При производстве такой тары производитель использует качественный плотный картон, а потому опускаться «крышка шкатулки» не будет. Отрезать ее не нужно. Ставить емкость ВАЖНО крышкой в сторону комнаты.
      З. На дно насыпаем керамзит (слоем 1-1,5 см), сверху — подходящий по составу почво-грунт. Перед посевом почву нужно хорошо увлажнить.
      Если в одном контейнере нужно высеять семена разных растений, отрезками картона почву можно разделить на ячейки.

      Плюсы
      Дешевизна.
      В таких «шкатулках» растения практически не вытягиваются, поскольку получают качественное освещение. Солнечные лучи, попадая на поверхность фольги, отражаются, освещая появившиеся росточки со всех сторон.
      И выбирая именно такой способ выращивания, можно быть уверенным, что рассада получится крепкой и компактной даже на плохо освещаемом подоконнике.
      Многоразовость использования.
      Не размокают и не текут.
      Почва в них практически постоянно остается достаточно увлажненной. Поливать приходится значительно реже.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии