1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Какой срок Какой срок хранения приготовленных растворов Эпина и Гумата калия?

    Ответить
    • "Сделай сам"

      Раствор Эпина лучше использовать в течение суток. А вот раствор Гумата калия в закрытой посуде в темном месте можно хранить даже месяц.

      Ответить
  2. Александра Кушнер, г. Минск

    Слышала, что для обработки сада и огорода используют йод. Вот только не поняла, в каких именно случаях его применяют…

    Ответить
    • "Сделай сам"

      У меня на даче всегда есть йод, который использую для профилактики грибковых болезней на растениях (серая гниль земляники, мучнистая роса смородины и крыжовника, бо-кальчатая ржавчина, монилиоз косточковых культур). Раствор готовлю так: в шприц набираю некоторое количество йода и медленно выдавливаю 10 капель в 10 л воды (важно: не выливайте в ведро целый пузырек!). Весной этим составом опрыскиваю все растения в саду дважды до образования бутонов.
      На некоторых культурах остановлюсь подробнее.
      Земляника садовая (клубника). В Ленинградской области зацветает в начале июня, поэтому плантацию йодным раствором обрабатываю с начала мая — дважды с интервалом в 10-12 дней. Процедуру повторяю после сбора ягод.
      Томаты.
      Для профилактики фитофторы после высадки рассады в грунт и обильного полива вливаю еще под каждый кустик по литру раствора йода, а уже затем мульчирую землей. В дождливое лето во второй половине июля при угрозе фитофтороза развожу в ведре воды, помимо 10 капель йода, еще 1 л молока и дважды опрыскиваю растения.
      Для цветов концентрацию йодного раствора можно увеличить до 15 капель на ведро воды.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии