2 отзывов

  1. Константин Иванов, п. Орловский Ростовской обл.

    Зная о моем увлечении — резьба по дереву, знакомый попросил изготовить табличку с названием улицы и номером дома. Главное, чтобы было не как у всех, сказал товарищ. Засучив рукава и вооружившись инструментом, взялся за работу

    На компьютере, используя шрифт Izhitsa, набрал нужный текст и дополнил его узором. Показал приятелю, понравилось. Распечатал эскиз и через копирку перенес его на доску подходящего размера.
    Лобзиком выпилил табличку по внешнему контуру и обработал кромку наждачной бумагой. Ручным фрезером с проходной фрезой d 6 мм выбрал весь фон (название, номер и узор). Затем сломанным сверлом и молотком выполнил надсечки.
    Готовую табличку покрыл одним слоем морилки. После высыхания прошелся по лицевой стороне мелкой наждачной бумагой. Эффект потертости закрепил яхтным лаком.

    rezba-po-derevu

    Ответить
  2. М.Петровский

    Резьба по яичной скорлупе то же очень красиво

    Кружевные пасхальные яйца своими руками

    Резьба по яичной скорлупе — древнее китайское искусство, которое осваивают самые терпеливые. Для получения красивого узора необходимо просверлить более тысячи отверстий. Но иногда стоит потратить время, чтобы добиться хорошего результата (с таким хрупким материалом).
    Для создания композиции нужны специальные инструменты. Учитывая, что не каждому по карману приобрести дорогостоящие, можно использовать и более доступные. Хотя работа получится не такой изящной, как хотелось бы.
    Я попробовал мини-электродрель на 36 тыс. оборотов. Также купил лупу с шестикратным увеличением, набор стальных стоматологических боров, мягкий карандаш и защитные очки.
    Содержимое яиц удаляю через маленькое отверстие. Хорошо просушиваю скорлупу. Верхнюю часть стоматологических боров спиливаю на наждаке.
    нижнюю заостряю и стачиваю так, чтобы получилось четыре грани.
    В качестве гравера могут служить толстые швейные иглы, которые тоже укорачиваю и ограняю, как и боры. При этом надо помнить, что электрогравер должен быть хорошо отцентрован.
    На скорлупе рисую карандашом узор, затем аккуратно сверлю по линиям (см. фото внизу).
    Занимаюсь этим творчеством всего несколько месяцев, поэтому и сноровка еще не та, и рисунки слабоваты. Но дорогу осилит идущий.
    Главное, есть желание.
    Важно!
    Бор не должен быть длинным, чтобы не было сильной вибрации при работе дрелью.

    rezba-po-skorlupe

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам