Отзывы и комментарии: 2

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Есть ли правильный и безопасный способ сделать длинный косой распил для получения из листа или щита одинаковых заготовок? Я всегда могу взять циркулярную пилу и направляющую шину, но, возможно, это не самый лучший метод?

    Ответить
    • "Сделай сам"

      Чтобы детали всегда имели чистые и прямые края, советуем использовать следуюший метод. Положите фанерную или щитовую заготовку лицевой стороной вниз и точно разметьте линию, где должна проходить окончательно чистая кромка. С помощью направляющей шины и циркулярной пилы или электролобзика распилите заготовку, оставляя припуск около 3 мм с внешней стороны от линии. Затем переставьте направляющую, выровняв её по линии и закрепите в цангу фрезера копирующую фрезу с верхним подшипником, чтобы подрезать деталь точно до линии. Теперь эта часть станет шаблоном для остальных деталей.
      Положите первую деталь на другую заготовку (снова лицевой стороной вниз) и разметьте линии с отступом около 3 мм от краёв. Затем выпилите черновые заготовки по этим линиям. После этого вместо направляющей шины кладите поверх этих заготовок первую деталь-шаблон, чтобы с её помощью направлять подшипник фрезы, и подрезайте их грубые кромки до окончательных размеров.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии