Отзывы и комментарии:1

  1. Елена САВЕТА

    Пару лет назад в дачном домике поменяли старые окна на пластиковые. Большинство из них оказалось в хорошем состоянии — и мы решили сделать мини-парничок для выращивания рассады.

    Сначала муж установил на землю оконную «коробку» (ширина доски приблизительно 15-16 см), в нужных местах закрепил навесы, а уж затем к ним прикрепил оконные застекленные рамы.

    Когда тепличка была готова (в апреле), раскрыла половинки рам, разровняла землю, сделала тяпкой канавки, пролила их горячей водой, закрыла половинки рам, сверху дополнительно укрыла плотной пленкой и оставила на несколько дней.
    Потом раскрыла, подровняла, где нужно было, опять пролила горячей водой и посеяла заранее выдержанные в розовом растворе марганцовки семена томатов. Затем закрыла створки рам и сверху укрыла пар-ничок плотной прозрачной пленкой.
    Пока семена всходили, тепличку не раскрывала, но когда проклюнулись сеянцы, в апрельские солнечные дни стала ее понемногу открывать. В середине апреля рамы над рассадой раскрывала на пару часов, с наступлением вечера их снова закрывала (если вы живете севернее, не помешает на ночь набросить сверху пленку).

    В начале мая створки раскрывала уже на большее время. После такой закалки рассада выросла крепкой и безболезненно «переехала» на постоянное место. А рамы до осени перенесли в сарай и с наступлением холодных ночей прикрывали ими зелень, редис.
    СОВЕТ: Рамы должны плотно прилегать друг к другу, чтобы внутрь парничка не попадал холодный воздух.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии