1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

7

Отзывы и комментарии: 7

  1. Кирилл Сомов, г. Кадников

    Прежде чем выворачивать «прикипевшую» к резьбовому патрону лампочку, оборачиваю ее салфеткой, а сверху надеваю полиэтиленовый пакет. В такой «обертке», даже если стеклянная колба треснет, все осколки останутся в пакете.

    Ответить
  2. Константин Степанов

    Вырезать нужную деталь из пенопласта мне помогает старый CD-диск. Закрепляю его с помощью шайб в дрели и работаю, как циркулярной пилой. Разрез получается тонкий, с ровными краями.

    Ответить
  3. Ирина Гордиенко, Новосибирская обл.

    Чтобы изделия из старой пряжи выглядели аккуратно, распрямляю ее следующим способом.
    На картонную коробку или толстую книгу большого формата равномерно наматываю пряжу от распущенных изделий. Кончик закрепляю булавкой или кусочком скотча. Утюг ставлю на максимальную температуру (независимо от состава пряжи) и аккуратно, не касаясь подошвой утюга самой пряжи, хорошенько пропариваю ее со всех сторон. Даю остыть 1-2 мин., еще раз пропариваю и снова оставляю остыть. Осталось смотать ровненькую пряжу в мотки с помощью моталки или вручную.

    Ответить
  4. Алексей Сигорский, г. Кобрин.

    Рукавички-невелички своими руками

    С наступлением зимы часто приходится чистить снег во дворе или машину от наледи. Для таких работ сшил себе несколько пар рабочих теплых рукавиц, чтобы они были всегда под рукой.
    Старый свитер темного цвета разложил на столе. Приложил сверху свою руку и обвел мелом, затем вырезал сразу две детали с припуском 0,5 см. Сшил выкроенные детали между собой по периметру петельным швом через край (прямо по лицевой стороне), используя яркие разноцветные нити (можно взять мулине). Аналогично изготовил варежку на другую руку. Из одного свитера у меня вышло 3 пары отличных и практичных рукавиц.

    На заметку
    Выкраивать детали лучше по нижнему краю изделия, чтобы манжет свитера стал впоследствии манжетом рукавичек.

    rukavicy-svoimi-rukami

    Ответить
  5. Елена Клюева, г. Сургут

    Любимый свитер немного сел после стирки, вернуть ему нужный размер помог кондиционер для волос.

    Набрала в ванну теплую воду (примерно 50 град.) так, чтобы она полностью покрывала свитер. Добавила в нее 120 мл обычного кондиционера для волос (я использовала 4 пакетика кондиционера, оставшихся от краски для волос). Замочила вещь в ванной на 1 -1,5 часа. Воду слила (не споласкивая свитер), изделие слегка отжала и сушила в расправленном виде на горизонтальной поверхности. Любимая вещичка не только снова стала впору, но и приобрела дополнительную мягкость и пушистость.

    Ответить
  6. Любовь Мороз, г. Мозырь

    Тапочки из рукавов своими руками

    Милые и уютные носочки-тапочки из старого свитера сшила буквально за полчаса, теперь собираю вещи, чтобы одеть в такие же и всех своих домочадцев.
    1. На листе бумаги обвела свои стопы. Вырезала по контуру, получившийся шаблон подошвы использовала в качестве выкройки. У меня был свитер с широким нижним манжетом, поэтому 2 детали подошвы вырезала именно из него (фото 1)

    2. Рукав свитера надела на ногу до нужной высоты носка. Немного натянула ткань вокруг стопы и аккуратно вырезала прямо на ноге (фото 2). Вторую заготовку изготовила аналогично из другого рукава.

    3. Портновскими булавками сколола верхнюю и нижнюю части будущего носка, натягивая ткань по необходимости, чтобы совместить контуры подошвы (фото 3) 4. Толстой контрастной пряжей сшила заготовки петельным стежком (фото 4). Этим же швом украсила верхний край изделия.

    tapochki-svoimi-rukami-1

    Ответить
  7. Денис Гришкевич

    От меня в копилочку

    В любой квартире со временем эмаль ванны становится шершавой, желтеет, на ней появляются царапины и сколы. И тогда приходится решать проблему: либо реставрировать ванну, либо менять на новую, что недешево. Выбрал первый вариант: менее затратно и хлопот меньше.

    1. Первым делом с помощью абразивного камня и порошка «Пемолюкс» убрал старый слой эмали. Промыл внутреннюю поверхность ванны горячей водой, просушил, тщательно обезжирил бензином (иначе новая эмаль не будет держаться), снова промыл и вытер досуха тряпкой без ворса.
    2. Соединил в чистой сухой емкости в равных частях 300 г белой нитроэмали с 5-ю тюбиками клея «Суперцемент» (объемом 40 г), хорошенько перемешал. Плоской широкой кистью прогрунтовал внутреннюю поверхность ванны, особенно тщательно обрабатывая места сколов.

    Главное — ни в коем случае не допускать образования подтеков и пузырей! Излишки эмали снимал тампоном, смоченным в растворителе. Через 10 часов, когда грунтовка просохла, нанес второй слой эмали. При необходимости можно еще через 8-10 часов нанести третий слой. В итоге получилось сверкающее белизной гладкое и прочное покрытие.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии