Отзывы и комментарии: 4

  1. Игорь Акимов, г. Геленджик.

    Подставка под горячее
    Хочу поделиться своей идеей.
    Три подковы при помощи преобразователя ржавчины и наждачной бумаги отчистил от коррозии. Сварил их между собой, располагая детали открытыми краями наружу. Металлический пруток d 10 мм разрезал на три части по 5 см и приварил их к подковам (по одной ножке на каждую, как на фото). Получилась удобная и оригинальная подставка под горячее. Загрунтовал все поверхности конструкции и покрасил акриловой краской черного цвета в два слоя.

    podstavka-svoimi-rukami

    Ответить
  2. Ярослав Булкин

    Бар в телевизоре своими руками
    К своему дачному домику пристроил террасу, на которой часто отдыхаем с семьей теплыми вечерами. Чтобы необходимая посуда всегда была под рукой, изготовил оригинальный бар в винтажном стиле.

    За основу взял старый ламповый телевизор, который давно пылился на чердаке. Снял заднюю крышку прибора и аккуратно удалил все внутренние детали (платы, лампы, кинескоп и другие). Мокрой ветошью вымыл корпус телевизора изнутри и снаружи. Из куска ДСП лобзиком вырезал полку нужного размера и саморезами закрепил ее внутри корпуса. Внутреннюю поверхность каркаса покрасил белой акриловой краской. Из фанеры толщиной 5 мм вырезал заднюю стенку по размеру короба и зафиксировал мелкими гвоздиками. Корпус телевизора имеет ножки, поэтому с установкой проблем не возникло. Готовый бар-буфет получился красивым и функциональным.
    Ярослав Булкин

    bar-svoimi-rukami

    Ответить
  3. Наталья Аристова

    Очень часто у небольших металлических венчиков отламывается и теряется ручка. Острые концы проволоки создают дискомфорт при взбивании, кроме того, ими можно поранить руки.

    Чтобы не выбрасывать полезную вещь, саморезом проделала отверстие в корковой пробке и вставила в нее острый конец венчика, предварительно смазав его парой капель суперклея. Обновленный кухонный помощник снова в строю!

    ruchki-iz-probki

    Ответить
  4. Гость сайта "Своими руками"

    Люблю придумывать различные способы утилизации пластиковых бутылок. Вот какие симпатичные контейнеры у меня получились.
    Капроновые и жестяные крышки постоянно захламляют полки кухонного шкафа. Чтобы хранить их компактно и без труда отыскивать нужную в любой момент, смастерила контейнер из двух бутылок объемом 1,5 л. У одной из емкостей отрезала только горлышко, а у второй оставила нижнюю часть (примерно 10 см вверх от дна). Украсила цветами из атласных лент, приклеенных термопистолетом. Складываю крышки внутрь высокой емкости и сверху накрываю колпачком из донышка.

    Второй контейнер, выполненный аналогично, использую для хранения спагетти — в такой упаковке макароны не рассыпаются, не ломаются и почти не занимают места на полке.
    Алина Авдеева

    konteinery-svoimirukami-1

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии