Отзывы и комментарии: 3

  1. Инесса Сагайдак, г. Луганск

    Воспользовавшись советами подружки, с легкостью почистила почерневшие серебряные украшения.
    Протерла цепочку ваткой, смоченной в оливковом масле. Затем тщательно ополоснула сначала в мыльном растворе, затем в чистой воде.
    Также можно убрать черноту с серебра толченым мелом, разбавленным нашатырным спиртом: смешала их до консистенции кашицы и протерла ею изделие. Чтобы полностью убрать остатки смеси между звеньями, во время полоскания использовала зубную щетку.

    Ответить
  2. Нина ЕРМОШКИНА, г. Саратов

    Почва в контейнерах за сезон истощается, поэтому ее надо выбрасывать, а контейнер – промывать и обеззараживать. Но это на даче все легко и просто: землю вытряхнул в компостную кучу, а емкости вымыл на улице из шланга. В городских же условиях все превращается в грязную работенку, за которой следует большая уборка.

    Несколько лет домашнего огородничества я так и мучилась, пока не придумала вот что. Перед загрузкой нового грунта вкладываю в кашпо прочные полиэтиленовые пакеты вдвое большего объема (обычно покупаю рулонные для мусора). В дне прокалываю несколько отверстий для стока воды.
    Края отгибаю наружу, аккуратно подворачиваю и закрепляю вокруг контейнера декоративной бечевкой. Затем уже в пакет насыпаю дренаж и почвосмесь, высаживаю растения.

    Осенью, когда мой «сельхоз- сезон» окончен, надземную часть растений срезаю, края пакетов освобождаю, завязываю узлом и легким движением руки извлекаю пакет с почвой из кашпо. Никакой грязи, пыли и просыпанной земли! Ботву и пакеты с грунтом складываю в мешок для мусора и выношу его на помойку. С кашпо тоже нет проблем – они благодаря пакетам почти чистые.

    Ответить
  3. Андрей Семенович

    Пластиковые этикетки (которые зачастую ломаются, выгорают на солнце, с них стирается информация) с указанием сорта, времени посадки, расставленные около растений, можно заменить деревянными колышками с проставленными на них номерами. Под теми же номерами в блокнот или тетрадку вносятся все интересующие садовода сведения.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии