4 отзывов

  1. Светлана Иванникова, г. Лебедянь

    После длительной эксплуатации ручной мясорубки затупился ее нож. Заточила его самостоятельно следующим образом.

    1. С обратной стороны листа наждачной бумаги обвела карандашом решетку мясорубки по контуру, не забывая наметить отверстие в середине и выемку сбоку. Вырезала.
    2.Приклеила к внутренней стороне решетки два кусочка двухстороннего скотча (фото 1) сверху наклеила вырезанный круг (фото 2)
    3.Собрала мясорубку, расположив решетку наждачкой внутрь (фото 3) Из-за толщины бумаги и скотча гайка будет закручена неплотно, но по мере прокручивания рукоятки мясорубки закрутила ее до упора. Провернула нож таким образом несколько раз (фото 4). Разобрала мясорубку, отклеила наждачную бумагу от решетки, промыла, просушила. Нож в работе, как новый.

    Как наточить ножи мясорубки своими руками – самодельное приспособление

    Ответить
  2. Николай Головачёв

    Заточка терки своими руками

    На днях жена сказала, что наша кухонная терка совсем затупилась и шинковать на ней овощи стало тяжело. Вернуть инструмент в строй помогла керамическая чашка.
    Перед заточкой терку вымыл и вытер ветошью.

    Подобрал чашку, на дне которой есть ободок (фото 1). Приложил «кружку-точило» к рабочей поверхности кухонного инструмента и, слегка прижав, прошелся кромкой по всем зубьям, как будто (линкуя овощ, примерно 30-40 раз (фото 2). Затем промыл терку теплой водой и проверил заточку — твердую морковь и вареную свеклу нашинковал вмиг. Процедуру заточки можно повторить при необходимости.

    Как наточить ножи мясорубки своими руками – самодельное приспособление

    Ответить
  3. Галина Еремеева, Курская обл.

    Мои родители-пенсионеры пользуются ручной мясорубкой. Со временем в ней износилась ось подающего винта, которая вставляется в ручку, — молоть мясо стало тяжело и неудобно. В магазине таких деталей давно нет в продаже. Может, кто подскажет несложный способ ремонта?

    Ответить
    • Анатолий Матвейчук

      Хвостовик винта проточил на токарном станке до d 7,2 мм. Из бронзового прутка по чертежу выточил втулку с внутренним d 7,1 мм, наружным — 8,4 мм и длиной, чуть больше длины самого хвостовика.

      Напрессовал молотком бронзовую деталь на ось (см. фото), лишнее обрезал ножовкой по металлу. Напильником и шкуркой окончательно подогнал наружный диаметр втулки по отверстию в ручке. После такого несложного ремонта мясорубка перемалывает мясо в фарш, как новая.

      remont-myasorubki

      Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам