Отзывы и комментарии: 2

  1. Иннокентий Кивальченко, г. Киев

    Если температура снизилась до 0°, значит надо срочно спасать помидоры. Грядки у нас расположены таким образом, что костры-дымари нужно зажигать по периметру всего помидорного участка, а это почти сотка земли. Еще ни разу костры не подвели. Развожу небольшой костерок, в который кидаю сухой коровяк и торф. Дыма хватает на всю ночь. Помидоры не замерзают. Рядом сад, саженцы тоже не замерзают.

    Ответить
  2. Татьяна ПАНУРОВА, г. Орел

    Однажды я пожаловалась своей бабуле, которая очень любит сливы, что эти деревья в моем саду не плодоносят. Тогда она начала вспоминать, что в ее детстве (а жили они в Сибири) слив в саду было хоть отбавляй! Она их обожала! А еще бабушка вспомнила, что при закладке сада ее отец клал рядом с корнями камень. Правда, объяснить этот феномен бабуля не смогла.
    Я же заинтересовалась и решила поискать на эту тему информацию. Выяснила, что камни в земле сохраняют прохладу и, находясь возле корней, не дают дереву проснуться раньше времени. Благодаря этому оно не попадает под возвратные заморозки, пышно цветет и отлично плодоносит.

    Уже не первый год пользуюсь бабушкиным советом при посадке саженцев и на урожай пожаловаться не могу. Теперь мои деревья расцветают после всех запоздалых морозов, и я каждый год собираю сочные и вкусные сливы, которые так любит моя бабушка.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии