2 отзывов

  1. Игорь Дубко

    Дымоход – ремонт своими руками
    Приехал в гости к родителям и увидел, что кирпичный дымоход над крышей их дома вот-вот развалится (фото 1). Засучил рукава и принялся за дело.
    Сначала разобрал старый дымоход, к счастью, та его часть, которая находилась под крышей, не пострадала и была еще довольно крепкая, поэтому ломать ее не стал.
    Место кладки на уровне кровли очистил от остатков раствора и хорошенько промыл водой, чтобы полностью убрать пыль.
    При приготовлении раствора учел, что смеси, в состав которых входит глина, не подходят для кладки наружных дымоходов. Со временем глина вымывается дождями и это приводит к разрушению. Поэтому приготовил известково-цементный раствор в пропорции 1:3:15 (цемент, гашеная известь, песок). Сначала все компоненты тщательно смешал в сухом виде, затем добавил воды, чтобы получился раствор консистенции густой сметаны.
    Кладку сложил, как предыдущую, в полтора кирпича на ту же высоту. Сверху смонтировал бетонный купол (фото 2) и установил металлический пламягаситель.

    remont-dymohoda

    Ответить
    • "Сделай сам"

      Как защитить кирпичную стену?
      Возведя кирпичный дом, сарай, забор или жаровню, нужно как следует защитить кирпичную кладку или стену, чтобы постройка простояла долгие годы. Лучшие помощники в этом деле — пропитки.
      Однокомпонентные акриловые. Предназначены для герметизации кирпича, защиты от высолов (естественное выпаривание водорастворимых солей, содержащихся в кирпиче и растворе) и осадков. Быстро сохнут. Силиконовые двухкомпонентные на водной основе. Препятствуют размножению грибков. Бесцветны. Подходят для обработки стен из силикатного материала. Водоотталкивающие гидрофобизаторы. Обладают высокими изоляционными и противомикробными свойствами. Ими обрабатывают красный и силикатный кирпич.
      На заметку
      Такие пропитки также подходят для обработки бетонных стен и поверхностей, облицованных декоративным камнем.
      Анатолий Чернявский,

      Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам