1 Comment

  1. Роман Кучерешко

    Детская кроватка своими руками
    Когда родился сын, колыбель для него решил смастерить сам, чтобы была не как у всех. За основу взял наиболее распространенный вариант и немного доработал его.

    Для наглядности нашел чертеже приблизительными размерами (см. рис.), закупил необходимое количество древесины и крепежа и взялся за работу.
    Сначала изготовил большие боковины. Брус сечением 40х 40 мм распилил на две заготовки нужной длины (размер произвольный) и скруглил в них грани. Это нижние перекладины. Рассчитал количество вертикальных планок (для каждой боковины одинаковое), разметил перекладины и по меткам выбрал пазы в половину толщины бруса.
    Верхние перекладины (перила) сделал в виде дуги. Для этого из фанеры изготовил шаблон, перенес его брус сечением 60х 40 мм и вырезал необходимые детали. В них также выбрал пазы под планки.
    Из рейки сечением 40×16 мм изготовил 24 планки. Скруглил их грани, обработал все поверхности наждачной бумагой и на столярный ПВА собрал две боковины. Чтобы их не перекосило при эксплуатации, крайние перекладины изготовил из того же бруса, что и нижние, и закрепил их на шкантах.
    Меньшие (торцевые) боковины собрал с ножками. По описанному ранее способу изготовил верхние и нижние перекладины. Вертикальные планки, восемь узких и две широких, выпилил из многослойной фанеры. На столярный ПВА собрал боковины. Отдельно изготовил крайние перекладины, которые послужат ножками. Брус сечением 40×40 мм нарезал на заготовки нужной длины. К каждой детали по двум сторонам приклеил предварительно вырезанные накладки: сверху — навершия, а снизу подставки.
    Готовые детали способом шип-паз прикрепил к ранее собранным боковинам. На длинные саморезы собрал каркас кроватки (фото 1, 2)
    Из бруса 40×40 мм изготовил раму дна и застелил ее фанерой. Дополнительно предусмотрел регулировку дна по высоте. Готовую кроватку покрыл маслом для древесины.

    detskaia-krovatka-svoimi-rukami

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам