4 отзывов

  1. Марина ИГОШИНА, г. Красноярск

    Хотим сэкономить и сделать летний душ на даче своими руками из остатков строительных материалов. Можете посоветовать наиболее простой вариант?

    Ответить
    • "Сделай сам"

      Сложно сказать, не зная, какие именно материалы у вас остались. Самодельный летний душ обшивают любыми подручными материалами: шифером, доской, профлистом, пластиком, баннерами. Конструктив можно подсмотреть у модульного дачного душа, широкий выбор подобных приспособлений представлен в строительных и садоводческих магазинах. Обычно это каркас из металлической профильной трубы, обтянутый плотной водоотталкивающей плащовкой, деревянный поддон и пластиковая емкость с водонагревателем. Широко распространен среди дачников душ-топтун. Это своеобразный резиновый коврик с системой шлангов. Переступая поочередно ногами, человек перекачивает воду из емкости в шланг с лейкой.

      Существуют небольшие хитрости, которые стоит использовать при строительстве на своем участке летнего душа. Вода будет нагреваться быстрее в емкости черного цвета. Правда, металлическая емкость быстро нагревается, но и быстро остывает. Своеобразный термос можно устроить, если сконструировать вокруг емкости стеклянный каркас. Так как вода прогревается неравномерно, то при подаче снизу бочки сначала будет сливаться более холодная вода. Избежать этого можно установкой поплавка, в этом случае в первую очередь будет поступать теплая вода из верхней части емкости. На глинистой почве стоит предусмотреть слив, на песчаной почве можно обойтись без него.

      Ответить
  2. Николай Головачёв

    Летний душ «Глоток свежести» своими руками

    Чтобы освежиться и просто «смыть» с себя усталость после работ на дачном участке, Роман Жаркой смастерил прочную и в то же время простую конструкцию летнего душа.
    Для этого ему понадобилось: брус, доски, поликарбонат, рубероид,кран шаровой,плитка тротуарная, краска, саморезы, пластиковая бочка объемом 200 л,полипропиленовая труба.

    Сначала автор смонтировал фундамент и установил на него прочный каркас из бруса. Закрепил на нем крышу и зашил стены поликарбонатом. Подвел воду. Можно принимать душ.

    letnii-dush-svoimi-rukami

    Ответить
  3. Анатолий ГОРОДИШЕНИН, ст. Платнировская, Краснодарский край

    Этим летом я смастерил на даче новый душ своими руками. Для его изготовления использовал профильные трубы 50×50 мм и 40×20 мм, уголки 50×50 мм, листовой плоский шифер 1,5×2 м, профлист, покупной бак из нержавейки и пластмассовый поддон.
    Основные столбы из трубы 50×50 мм сварил между собой перемычками из такой же трубы 50×50 мм и 40×20 мм в 3 местах. Получился железный каркас, который я забетонировал в землю.

    Сверху в качестве крыши закрепил профлист, проделал в нем отверстия для разбрызгивателя. Для установки бака приварил 2 уголка (по размеру бочки).
    В средней части душа прокопал яму для канализационной трубы, установив ее под углом 30°. Основание пола залил бетоном и положил сверху пластмассовый поддон-решетку.
    Железный каркас покрасил черной краской и только затем прикрепил шифер. Шифер для стен вырезал болгаркой, а крепил кровельными саморезами по металлу.
    Душ готов!

    dush-svoimi-rukami

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам