4 отзывов

  1. Игорь Динер

    «Цветочный сундучок» для газет своими руками

    Когда потребовалось заменить сломанный почтовый ящик меня выручил старый короб от швейной машинки, доставшийся нам в наследство от предыдущих хозяев дома.
    Ящик очистил от пыли, наждачной бумагой удалил вздувшуюся краску со всех поверхностей.

    В одной торцевой стороне короба вырезал лобзиком отверстие для почты (фото 1)и оклеил его мешковиной.
    Чтобы можно было достать корреспонденцию, отсоединил дно ящика, распилил его на две части и, укрепив срезы двумя дощечками, соединил завесой в месте распила. Готовую деталь обратно прикрепил к ящику (фото 2)

    Важно
    Открывающаяся часть дна должна быть с противоположной стороны от торцевой стенки с прорезью.
    Готовую конструкцию разрисовал остатками акриловых красок в виде цветника и покрыл бесцветным лаком по дереву в пять слоев с промежуточной просушкой. Готовый «цветочный сундучок» для почты закрепил на заборе.

    pochtovyi-iashchik-svoimirukami1

    Ответить
  2. Андрей Бернацкий

    Почтовый ящик в стиле кантри своими руками

    Обычно после столярных работ остаются обрезки досок, которые чаще всего идут на дрова. Но если проявить фантазию, из этого материала можно смастерить оригинальные вещи, которые будут приносить пользу и радовать вас.
    1. Вырезал и отшлифовал необходимые детали для будущего ящика (фото 1).
    2. Используя маленькие гвоздики и столярный клей ПВА, собрал из них короб-основание (фото 2).
    3. Затем выбрал 4 дощечки с более выраженной глубокой текстурой и сучками для лицевой стороны ящика. В одной из них вырезал паз для писем и газет, а в другой просверлил отверстие для замочка (фото 3)
    4. Среднюю дощечку и деталь с отверстием для почты прибил к коробу-основанию гвоздиками, а крышку и нижнюю часть с замком закрепил на завесах (фото 4)
    5. Болгаркой с диском по дереву выполнил хаотичные надрезы на поверхности ящика и в местах соединения дощечек. Декорировал всю поверхность изделия. Для этого сначала обработал ящик антисептиком, покрасил морилкой. После высыхания прошелся по заготовке крупнозернистой наждачкой, создав эффект потертости.
    6. Покрыл конструкцию лаком. Дополнительно изготовил шильдочку с надписью «почта», на шляпки гвоздиков приклеил декоративные накладки из дерева.

    pochtovyi-iashchik-svoimirukami

    Ответить
  3. Михаил Кравченко

    Знакомый закончил строительство дома и пригласил на новоселье. Решил порадовать товарища и смастерил ему в подарок ящик для прессы.
    На плотном картоне начертил эскизы всех деталей конструкции и вырезал их.

    Разместил готовые лекала на листе многослойной фанеры толщиной 18 мм и обвел их по контуру. Электролобзиком вырезал все заготовки, места срезов обработал наждачной бумагой средней зернистости. Собрал ящик на мелкие саморезы. К лицевой стороне на уровне проема для изъятия почты на декоративные петли прикрепил створку, а над ней — планку, закрывающую прорезь. В верхней части дверцы просверлил отверстие и зафиксировал в нем замочек. Подарок готов, можно отправляться к новоселам.

    pochtovyi-yaschik-svoimi-rukami1

    Ответить
  4. Игорь Динер

    Почтовый ящик в цветах
    Давно хотел украсить старый, потускневший почтовый ящик. Просмотрев несколько интересных вариантов, придумал свой.
    Мелкой наждачной бумагой удалил со всех поверхностей вздувшуюся краску и зачистил проржавевшие места. Нанес на ящик слой грунтовки, покрыл его двойным слоем краски и оставил сохнуть.

    Из разноцветного фоамирана изготовил несколько цветков и птичку. На фасаде и боковых стенках ящика клеем Титан зафиксировал цветочные композиции, а пернатого друга усадил на ветку из проволоки и полосок фоамирана. «Сучок» дополнил наливным яблочком и также приклеил к боковине ящика. Готовую конструкцию прикрутил саморезами к дощатому основанию забора. Такой вариант декора очень понравился родным и обрадовал почтальона.

    pochtovyi-yaschik-svoimi-rukami

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам