Отзывы и комментарии: 3

  1. Анатолий Новиков

    Вот уже 20 лет занимаюсь художественной обработкой древесины. В его доме нет такого места, которое не было бы украшено предметами, появившимися на свет благодаря умелым рукам и богатой фантазии мастера.
    Чтобы небольшую прихожую сделать теплее и уютнее, изготовил панель из ковролина. Снизу к стенам на расстоянии 25-30 см друг от друга, по всему периметру комнаты, вертикально прикрутил дюбель-гвоздями рейки сечением 2×2 см (длина произвольная). На получившейся обрешетке зафиксировал листы фанеры шириной, равной высоте реек. К фанерной основе, используя деревянные планки и шурупы, прикрепил ковролин. Внизу стык стены и пола закрыл плинтусом, а вверху выступающую часть замаскировал треугольными деревянными накладками.

    Неотъемлемым атрибутом любой прихожей является зеркало. Из доски сечением 10×2 см изготовил основную раму с ровными краями, на ее тыльной стороне во внутренних гранях выбрал пазы, установил в них зеркало и зафиксировал его металлическими треугольными планками.

    Раму-основание украсил прочными ветками ангарской сосны. Подготовил детали, соединил их деревянными шкантами. В углах фигурного основания для дополнительной прочности закрепил накладки нужной формы.
    В стену вбил два дюбеля, в которые вкрутил крючки-винты, и подвесил на них зеркало с помощью цепочек.

    oformlenie-prihojei

    Ответить
  2. Ольга Попович, г. Полтава

    Обновленная прихожая своими руками

    После переезда в новую квартиру средств на покупную качественную прихожую не было, а вешать одежду, ставить обувь и сумки надо уже сегодня. Поэтому решили этот вопрос, поменяв облик старой.

    1. Прибили на стену 3 доски, заранее оклеив их самоклейкой. Подобрали крючки нужной формы и цвета. Зафиксировали их саморезами к верхней и нижней планкам.
    2. Старую тумбу адаптировали для хранения обуви. Поменяли ручки. Оклеили той же пленкой.
    3. Сшили пуфик и плоский матрасик для сидушки на тумбе.
    4. Аналогично оформили и старый шкаф для верхней одежды.
    5. На стенку напротив повесили часы, которые я смастерила, используя деревянный каркас, цветную пленку, виниловую пластинку и сам механизм.
    6. Рядом с входной дверью муж прибил длинное зеркало из шкафа, чтобы можно было перед выходом из дома посмотреть на себя в полный рост.

    prihojaya-svoimi-rukami1

    Ответить
  3. Алеся

    Прихожая с историей своими руками

    Украсила стену в коридоре генеалогическим деревом с фотографиями всех членов семьи, а потолок — бумажными бабочками. Такой декор не оставляет равнодушными ни гостей, ни домочадцев.

    Семейное дерево
    На листе бумаги нарисовала эскиз. С обратной стороны коричневой пленки на бумажной основе прорисовала элементы дерева в зеркальном отображении задуманного рисунка. Вырезала по контуру заготовки. Приклеила их к стене, начиная с нижних элементов дерева. Постепенно отделяла бумажную основу и прижимала клейкую поверхность пленки к обоям. Для листиков подготовила из картона шаблон. Обвела на зеленой самоклейке, вырезала и приклеила к стволу в произвольном порядке. Распечатала на листе А4 в зеркальном отражении надписи «Счастье», «Семья», «Любовь». Шаблоны слов обвела с обратной стороны пленки, вырезала по контуру. приклеила на стену. Вкрутила саморезы в стену. Повесила на них рамки с фотографиями (фото 1).

    Порхающие бабочки
    Из плотного листа черной бумаги вырезала по шаблону бабочек. Сложила крылья в одну сторону и приклеила к торцу выступающего уровня потолка на клей Момент (фото 2).

    prihojaya-svoimi-rukami

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии