Отзывы и комментарии:1

  1. Олег БОРЩОВ, Калужская обл.

    Перед нашим дачным участком проходит глубокая канава. Раньше у нас машины не было, и она нам не мешала. Но теперь, когда мы приобрели «железного друга», нам понабился надежный и удобный въезд.
    Вначале мы решали, какую трубу нам следует уложить на дно канавы. Остановились на пластиковой гофрированной трубе. Во-первых, она легкая, и для ее установки не требуется привлечение дорогостоящей техники и дополнительной рабочей силы. Во-вторых, труба довольно прочная и может выдержать большие нагрузки.
    В-третьих, она не ржавеет и не деформируется.
    На дно канавы мы уложили слой щебня, разровняли его и хорошо утрамбовали. Такая подушка не позволит трубе со временем проваливаться в почву. Потом уложили трубу, по бокам подсыпали песок для устойчивости конструкции. Сверху уложили слой щебня и песка, плотно утрамбовали. На этот слой положили арматуру из сваренных металлических прутьев,ивновь засыпали щебнем и песком.
    У нас получилось 3 таких слоя, пока насыпная подушка не достигла уровня почвы. Чтобы наша конструкция не осыпалась по бокам, мы их забетонировали. Для этого сделали опалубку из досок, а потом залили туда бетон. Через 3 дня, когда раствор схватился, мы попробовали проехать на машине по насыпи, проверив таким образом конструкцию на прочность.

    В нескольких местах пришлось немного подсыпать щебня, но в целом мы остались довольны результатом. В трубу с обеих сторон вставили решетки из сваренных металлических прутьев – это поможет избежать попадания мусора. Затем мы задекорировали боковые части нашего импровизированного моста камнем.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии