1 Comment

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Панно «Чертополох» своими руками
    Лоскутное одеяло-панно с изображением чертополоха, выполненное в техниках Пицца, Артишок и жатой вырезной аппликации, выглядит очень стильно. У шотландцев этот цветок олицетворяет вызов и возмездие, на континенте символизирует мужество и защиту, а в Китае — стойкость и долголетие.
    Сначала нарисовали эскиз растения на светлой ткани. Затем вырезали стебли и листья по контуру. Отдельно подготовили жатую ткань: на флизелин выложили зеленое полотно нужных оттенков, немного смяли и прогладили утюгом. Подложили жатые лоскуты на место вырезанных элементов. По контуру белой ткани накладывали шнур и настрачивали его зигзагом, фиксируя аппликацию и кромки верхнего слоя (фото 1).

    Сам цветок выполнили в технике Пицца: на основную ткань положили флизелин, на него насыпали нарезанные лоскутки подходящего цвета, а на них — фатин. Прострочили все слои фиолетовыми нитками прямыми строчками. Нижнюю часть бутона (она также входит в вырезную аппликацию) собрали из сложенных ромбами зеленых лоскутов. Накладывали их на флизелин и с нахлестом приглаживали утюгом, начиная с верхнего ряда (фото 2). По контуру настрочили шнур. Все полотно простегали вместе с синтепоном и единой изнаночной деталью, пристрочили окантовку из лоскутов. Края оформили косой бейкой.

    Записала Наталья Аристова. Исполнение Светланы Шелковой

    Панно для бабушки в стиле канзаши своими руками

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам