Отзывы и комментарии: 4

  1. Антонина Камышова, г. Нестеров.

    У деревянного стула сломались две ножки, ремонтировать их не имело смысла, а на глаза как раз попался подходящий пенек.

    Оставшиеся две ножки аккуратно отпилила ножовкой. Торцы деревянной колоды также подровняла ножовкой. Спинку и сиденье стула зачистила наждачной бумагой, удаляя отстающие куски старой краски. Чтобы готовое изделие смотрелось гармонично, не стала дополнительно красить заготовку, а покрыла ее двумя слоями бесцветного лака по дереву.

    После высыхания закрепила на колодке си-душку саморезами. Получился довольно необычный стул на массивной ножке. Поставила его на террасе. Родственникам и гостям такая идея преображения понравилась — они сразу вспоминают сказку про Машу и Медведя.

    penek-stul

    Ответить
  2. Антон Шишковец, г. Киев

    Чтобы открутить сильно заржавевшую гайку, пользуюсь методом своего отца — опытного механика.

    К гайке прикладываю нагретый паяльник — металл расширяется и ржавчина отстает от резьбы. В образовавшийся зазор между болтом и гайкой капаю, используя шприце иголкой, несколько капель керосина (можно скипидара или олеиновой кислоты), оставляю на 3-5 минут, после этого гайка легко откручивается ключом.
    Кстати
    Можно полить гайку кока колой и оставить на несколько минут. Если она не сильно проржавела, то легко открутится и без паяльника.

    Ответить
  3. Наталья Шемчук, г. Москва

    Подставка за копейки своими руками
    Зачем покупать подставку для бумажных полотенец, если можно легко изготовить ее самому? Именно так я и поступила.
    Взяла два ненужных CD-диска — один выбрала с картинкой, чтобы изделие смотрелось симпатичнее. Отрезала от винной пробки кругляш толщиной примерно 1 см, смазала с двух сторон клеем Титан.

    Зафиксировала эту деталь между дисками, спрятав таким образом их отверстия по центру. Когда клей высох, вставила в пробку палочку для суши, смазанную клеем. На палочку одеваю рулон бумажных полотенец, которые теперь всегда под рукой.

    podstavka-svoimirukami

    Ответить
  4. Наталья Маслова

    Вешалка для полотенец своими руками
    Пластиковая сантехническая труба пригодилась, чтобы изготовить удобную вешалку для полотенец.
    От трубы отрезала кусок нужного размера {у меня расстояние от пола до газового нагревателя). Просверлила в заготовке сквозные отверстия для вешалок. Вместо последних использовала металлические шпильки М10 длиной 30-35 см.

    Вставила их в отверстия и зафиксировала гайками. На концы шпилек надела костяшки от старых счетов (фото 1) и повесила металлические крючки. Установила вешалку в ванной, подложив снизу и сверху заглушки от линолеумных втулок. Покрасила изделие черной акриловой краской, затем нанесла губкой золотой оттенок. Полотенца, на которых нет петелек, вешаю с помощью зажимов для штор от старого карниза (фото 2)

    veshalka-svoimi-rukami

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии