2 отзывов

  1. Алина Авдеева

    Кокосовые домики в аквариум для рыбок своими руками

    Недавно дети уговорили меня завести рыбок. Конечно, я понимала, что вся ответственность за содержание и обслуживание аквариума ляжет на меня. Кроме того, это еще и дополнительные финансовые вложения. Так как у нас появились сомики-прилипалы анциструсы (а жить они любят в укрытиях), пришлось сооружать для них домики. Отличным бюджетным вариантом стали домики из кокоса.

    1. Купила два кокоса небольшого размера. При выборе тщательно смотрела, чтобы орех был целым, на нем не было вмятин и плесени. 2. Аккуратно пробила отверстия в местах крепления плодов (фото 1).
    Сок слила.
    3. С противоположной стороны наметила маркером контур отверстия и пропилила его вульфом (фото2). 4. Прорезала мякоть ножом и сняла шапочки (фото З). Аккуратно нарезала мякоть треугольными секторатором и постепенно очистила орех (фото 5) Края отверстия немного зашкурила наждачкой. 5. Варила скорлупу по 20-30 минут примерно 5-6 раз, постоянно меняя воду, чтобы домики не красили в дальнейшем воду в аквариуме.
    Новые укрытия пришлись по вкусу маленьким сомикам!

    Светильник для аквариума своими руками (+ фото)

    Ответить
  2. И.П.ГАВРИЛЮК

    Как-то пришлось мне для полочек в холодильник вырезать оргстекло. Ничего лучше ножовки по металлу не нашел. С трудом отрезал немного, дальше мешала дужка ножовки. Решил снять с нее полотно и дальше резать им.

    Но когда доставал из пропила ножовку, полотно сломалось. Начал пилить обломком, обкрутив зубья тряпкой, но это было равноценно тому, что лобзиком тайгу валить.
    Подумал-подумал, и тут мне в голову пришла простая, но, как говорится, гениальная мысль. Я заточил на наждаке обломок полотна (см. рис.) и при помощи металлической линейки провел зубом полотна по оргстеклу, снимая стружку, несколько раз от начала до конца будущего разреза. Потом уже без линейки по прорезанному пазу прошелся еще несколько раз. После этого оргстекло красиво и ровно сломалось там, где это было необходимо.
    Таким методом режется любой пластичный листовой материал.

    Untitled-1

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам